Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свиные зразы с творогом и зеленью

Готовим сочные зразы из свиного фарша с начинкой из творога с зеленью. Творожная начинка подготавливается без блендера, поэтому крупинки хорошо ощущаются. Перед жаркой котлеты обсыпаются сухарями, что обеспечивает аппетитную корочку. Очень вкусное мясное блюдо к домашнему обеду или ужину.

Svinye zrazy s tvorogom i zelen'ju1

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 г
  • Творог (жирностью 5 %) — 250 г
  • Хлеб белый — 60 г
  • Молоко — 50 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 10 г (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп сушёный — 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление свиных зраз с творогом и зеленью

У хлеба по желанию можно обрезать корочки. Я этого не делала. Нарежьте хлеб на кусочки, переместите в глубокую миску и залейте молоком любой жирности. Оставьте на 10-15 минут.
Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки пропитались молоком.

Свинину (у меня лопатка без кости) хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на небольшие кусочки. Если хлебные кусочки очень влажные, немного отожмите жидкость.

В глубокую миску пропустите через мясорубку мясо, чеснок, лук и хлеб. Вбейте яйцо и перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец, приправьте сушёным укропом. Перемешайте.

Хорошо отбейте фарш, приподнимая его рукой и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому действию фарш станет более плотным и будет держаться вместе.

Творог выложите в глубокую миску и разомните ложкой, чтобы разбить комочки. Если творог сухой, добавьте немного сметаны и перемешайте.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте к творогу. Подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте — начинка для зраз готова.

Влажными руками возьмите порцию мясного фарша, примерно 50-60 г. Сформируйте лепёшку, в центр добавьте порцию творожной начинки.

Сформируйте котлету желаемой формы, я сделала овальной. Запанируйте со всех сторон панировочными сухарями. Проделайте так со всем фаршем и начинкой. У меня получилось 15 заготовок.

Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте с растительным маслом. Я предпочитаю использовать пергамент для жарки котлет. Выложите заготовки. Обжарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сочные свиные зразы с творогом и зеленью готовы. Подавайте с кисло-сладким соусом, зеленью и свежими овощами.

Совет повара

  1. Для приготовления фарша можно взять любую мясную часть свинины.
  2. Творог подойдёт любой жирности.
  3. Хлеб можно заменить батоном, булкой, багетом.
  4. Вместо молока для замачивания хлеба можно взять воду, но с молоком котлеты получатся более нежными.

Вам понравится

Свиные зразы с солеными огурцами

Зразы с куриной грудкой

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: