Готовим сочные зразы из свиного фарша с начинкой из творога с зеленью. Творожная начинка подготавливается без блендера, поэтому крупинки хорошо ощущаются. Перед жаркой котлеты обсыпаются сухарями, что обеспечивает аппетитную корочку. Очень вкусное мясное блюдо к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 500 г
- Творог (жирностью 5 %) — 250 г
- Хлеб белый — 60 г
- Молоко — 50 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 10 г (по вкусу)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Укроп сушёный — 1 ч. ложка
- Петрушка свежая — 15 г
- Сухари панировочные — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
Приготовление свиных зраз с творогом и зеленью
У хлеба по желанию можно обрезать корочки. Я этого не делала. Нарежьте хлеб на кусочки, переместите в глубокую миску и залейте молоком любой жирности. Оставьте на 10-15 минут.
Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки пропитались молоком.
Свинину (у меня лопатка без кости) хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на небольшие кусочки. Если хлебные кусочки очень влажные, немного отожмите жидкость.
В глубокую миску пропустите через мясорубку мясо, чеснок, лук и хлеб. Вбейте яйцо и перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец, приправьте сушёным укропом. Перемешайте.
Хорошо отбейте фарш, приподнимая его рукой и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому действию фарш станет более плотным и будет держаться вместе.
Творог выложите в глубокую миску и разомните ложкой, чтобы разбить комочки. Если творог сухой, добавьте немного сметаны и перемешайте.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте к творогу. Подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте — начинка для зраз готова.
Влажными руками возьмите порцию мясного фарша, примерно 50-60 г. Сформируйте лепёшку, в центр добавьте порцию творожной начинки.
Сформируйте котлету желаемой формы, я сделала овальной. Запанируйте со всех сторон панировочными сухарями. Проделайте так со всем фаршем и начинкой. У меня получилось 15 заготовок.
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте с растительным маслом. Я предпочитаю использовать пергамент для жарки котлет. Выложите заготовки. Обжарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сочные свиные зразы с творогом и зеленью готовы. Подавайте с кисло-сладким соусом, зеленью и свежими овощами.
Совет повара
- Для приготовления фарша можно взять любую мясную часть свинины.
- Творог подойдёт любой жирности.
- Хлеб можно заменить батоном, булкой, багетом.
- Вместо молока для замачивания хлеба можно взять воду, но с молоком котлеты получатся более нежными.
Вам понравится
Свиные зразы с солеными огурцами
Зразы с куриной грудкой
Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами