Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свиные рёбрышки, тушеные с картошкой и вином

Свиные рёбра с картошкой и овощами – невероятно вкусное и достаточно калорийное блюдо. Но если готовить мясо путём медленного тушения с добавлением пряностей и белого вина, подливка нейтрализует жир и сделает рёбра и овощи мягкими и ароматными. Блюдо готовится практически без вашего участия, нужно только всё предварительно подготовить.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 600 г
  • Картофель — 600 г (4-5 шт.)
  • Морковь — 160 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 150 г (1,5 шт.)
  • Чеснок — 1 головка
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Перец острый молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
  • Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
  • Укроп сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление свиных ребрышек с картошкой и вином

При желании состав и количество пряностей, специй и чеснока можно изменять в зависимости от вашего вкуса.

Свиные рёбрышки вымойте и обсушите, разрежьте на кусочки вдоль косточек. Разогрейте в большой глубокой сковороде или сотейнике растительное и сливочное масло.

Выложите в смесь масел рёбрышки, обжарьте их на одной стороне на сильном огне 2-3 минуты. Когда рёбра станут румяного, золотистого цвета, переверните их на другую сторону и жарьте ещё 2-3 минуты.

Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными брусочками. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок разберите на зубчики.

Морковь, лук и неочищенные зубчики чеснока переложите в сковороду к мясу. Обжаривайте вместе с рёбрами ещё 5 минут на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

Картофель очистите, промойте и крупно нарежьте. Добавьте в сковороду соль, смесь перцев и острый перец, прованские травы и сушёный укроп.

Картошку отправьте в сковороду, влейте вино и 100 мл воды. Доведите соус до кипения и накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Тушите мясное блюдо под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут. Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и вином, готовы.

Переложите овощи и мясо в тарелку, при желании украсьте блюдо свежей зеленью. Невероятно вкусное, сытное и в то же время простое блюдо накормит всю семью.

Картошка отлично приготовилась, но осталась целой, мясо сочное, морковь и лук добавляют блюду сладковатый вкус, а пряности делают его оригинальным, ярким и праздничным. Ну а тушёный чеснок в этом блюде – открытие для меня, очень вкусно!

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: