Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свиные рулетики с сыром и чесноком

Рецепт этих рулетиков я знаю с самого детства, так как это рецепт моей мамы, один из самых любимых рецептов приготовления свинины. Свинина получается очень нежная и сочная.

Для этого блюда лучше брать филейную часть, а для начинки можно использовать и майонез, и горчицу, или и то и другое (как у меня в рецепте), или только горчицу, если вы не любите майонез. Количество чеснока и сыра, а также сорт сыра, тоже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе свинины,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. дижонской горчицы,
  • 100 гр сыра,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • деревянные зубочистки.

Приготовление свиных рулетиков с сыром и чесноком

Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем кусочки с двух сторон. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим с двух сторон. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом. Кладём кусочек сыра, я использовала твёрдый швейцарский сыр.

Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду — не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать.

Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке.

Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: