Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свиные ребрышки в подливке

Вкусное и сытное мясное блюдо. Свиные ребрышки можно подать с любым гарниром или без него.

Svinye rebryshki v podlivke1

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 700 гр.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чёрный душистый перец, соль — по вкусу
  • Мука — 1 ст. л.
  • Горячая вода — 300 мл.

Приготовление свиных ребрышек в подливке

Свиные рёбрышки помыть, обсушить и нарезать на порционные куски (на каждом кусочке кость).

На хорошо разогретом растительном масле, на большом огне обжарить рёбрышки с двух сторон до красивой румяной корочки.

Лук нарезать четверть кольцами, добавить к мясу, убавить до среднего огонь и обжарить вместе с мясом 5 минут до красивого золотистого цвета.

В 300 мл. кипятка добавить соль, душистый перец и залить кипяток в мясо с луком, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Готовим мучную болтушку. Постоянно помешивая, обжарить муку на сковороде пару минут до приятного орехового аромата, кремового цвета. Переложить муку в тарелку, добавить 7–10 ст. л. тёплой воды и перемешать до однородности.

После 20 минут тушения рёбрышек, добавить в сковородку мучную болтушку, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить ещё мясо 15–20 минут.

Вам понравится

Свиные рёбрышки, тушеные с картошкой и вином

Свиные ребрышки в духовке в волшебном маринаде

Тушеные свиные ребрышки в духовке. Маленькие секреты любимого блюда

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: