Вкусное и сытное мясное блюдо. Свиные ребрышки можно подать с любым гарниром или без него.
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки — 700 гр.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 40 мл
- Чёрный душистый перец, соль — по вкусу
- Мука — 1 ст. л.
- Горячая вода — 300 мл.
Приготовление свиных ребрышек в подливке
Свиные рёбрышки помыть, обсушить и нарезать на порционные куски (на каждом кусочке кость).
На хорошо разогретом растительном масле, на большом огне обжарить рёбрышки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Лук нарезать четверть кольцами, добавить к мясу, убавить до среднего огонь и обжарить вместе с мясом 5 минут до красивого золотистого цвета.
В 300 мл. кипятка добавить соль, душистый перец и залить кипяток в мясо с луком, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Готовим мучную болтушку. Постоянно помешивая, обжарить муку на сковороде пару минут до приятного орехового аромата, кремового цвета. Переложить муку в тарелку, добавить 7–10 ст. л. тёплой воды и перемешать до однородности.
После 20 минут тушения рёбрышек, добавить в сковородку мучную болтушку, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить ещё мясо 15–20 минут.
Вам понравится
Свиные рёбрышки, тушеные с картошкой и вином
Свиные ребрышки в духовке в волшебном маринаде
Тушеные свиные ребрышки в духовке. Маленькие секреты любимого блюда