Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Нежными и вкусными получаются отбивные благодаря оригинальному ароматному маринаду из яиц и чеснока. Мясо пропитывается яично-чесночной смесью и становится очень мягким, так и тает во рту! Панировать же отбивные будем не в традиционных сухарях, а в крошке из белого хлеба. Такая крошка более крупная и создаёт на отбивных нежную аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) — 350 г
  • Хлеб белый — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 30-45 мл
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление свиных отбивных в панировке из хлебных крошек

Свинину разрезаем поперёк волокон на пластины толщиной около 1 см. Каждый кусочек мяса отбиваем. Посыпаем отбивные солью и чёрным молотым перцем.

Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородности. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В глубокую миску наливаем 1/3 часть яичной смеси. Также добавляем 1/3 часть измельчённого чеснока. Перемешиваем.

Пару отбивных выкладываем в яично-чесночную смесь, располагая рядом. Сверху поливаем яичной смесью (1/2 от остатка) и добавляем 1/2 часть чеснока.

Выкладываем сверху оставшиеся 2 кусочка мяса. Поверх распределяем оставшуюся яичную смесь и чеснок.

Посуду закрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь). Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно получается в готовом виде.

Хлеб нарезаем (или разламываем на кусочки) и складываем в чашу блендера. Измельчаем хлеб в крошку.

Спустя время кусочки мяса поочерёдно перекладываем в хлебные крошки, обваливаем в них и прижимаем пальцами.

В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно покрывать всю поверхность сковороды) и выкладываем запанированные отбивные. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты, до румяной корочки с одной стороны.

Затем отбивные переворачиваем на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем мясо ещё 2-3 минуты.

Свиные отбивные в панировке из хлеба готовы. Перекладываем отбивные на тарелку и подаём горячими, можно с любимым гарниром или овощным салатом.

источник


 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: