Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свиные отбивные с грибами

Отбивные по этому рецепту получаются сочными с пикантными нотками чеснока и грибов.

Ингредиенты:

  • Cвинина (вырезка) – вырезка 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лесные грибы – 200 г.

Приготовление свиных отбивных с грибами

Свинину промойте, порежьте небольшими кусочками шириной около 1 см и хорошо отбейте с двух сторон. Посолите мясо и поперчите. Мелко порубите чеснок и присыпьте сверху.

Грибы мелко порежьте, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. На раскаленную сковороду выложите лук, порезанный небольшими кубиками, обжарьте его на растительном масле.

Добавьте к луку морковь, натертую на мелкой терке, и грибы. Жарьте с солью и специями, помешивая, примерно 10 минут.

Выложите свиные отбивные на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 7 минут. Сверху выложите грибы с луком и морковью. Полейте соусом из сметаны с горчицей и запекайте при той же температуре примерно 5 минут.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: