Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина «Золотое руно»

Запеченные свиные отбивные с шампиньонами и ананасами под сыром — это очень вкусно. Сочетание продуктов кажется необычным, но все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. При желании свинину можно заменить курицей.

Ингредиенты:

  • свинина (у меня эскалопы из шейной части)
  • консервированный ананас — 300 гр
  • шампиньоны — 500 гр
  • репчатый лук — 2 головки
  • сыр — 150 гр
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — 1-2ст.л.

Приготовление свинины «Золотое руно»

Свинину отбить до толщины 0,5 см. Залить сиропом от ананасов и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Но этот этап можно  пропустить, всё равно получается вкусно.

Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать мелким кубиком. Ананасы нарезать крупным кубиком. Сыр натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и обжаривать на сильном огне, пока не испариться весь выделившийся сок.

Противень застелить пергаментом или фольгой. Смазать растительным маслом и посыпать солью и черным молотым перцем.

Разложить пласты свинины так, чтобы закрыть всю поверхность. Посыпать солью и черным молотым перцем. Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить.

Поверх грибов равномерно разложить ананасы. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Вынуть противень и обильно засыпать сыром. Вернуть в духовку и запекать ещё в течение 20 минут.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: