Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина, заплетенная в косички. Очень эффектная подача мяса!

Предлагаем необычный рецепт приготовления свиной вырезки. Для маринования свинины вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Такая косичка на праздничном столе смотрится очень аппетитно и притягивает взгляды к себе. Подавать свиную косичку можно в виде закуски (если мясо нарезать на кусочки) или как основное блюдо с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 3 куска свиной вырезки (900 гр)
  • 150 гр домашнего сала
  • 2 головки чеснока
  • специи (черный перец, чабрец, базилик, паприка, орегано)
  • соль по вкусу
  • 200 мл растительного масла
  • 50 мл воды
  • 200 мл красного вина
  • 150 гр сладкого кетчупа

Приготовление свинины, заплетенной в косички

Разрежьте каждый кусок вырезки на 3 полоски (не до конца). Эти полоски свинины надо немного отбить, как для отбивных.

Из специй, растительного масла и соли приготовьте соус, которым надо смазать каждую полоску мяса.

Нарежьте сало на тонкие ломтики. Почистите чеснок и измельчите его. Заплетите косы из трех кусков вырезки и нашпигуйте их тонкими ломтями сала и чесноком.

В противень или форму для выпекания налейте воду и растительное масло, выложите свиные косы и запекайте мясо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов.

Периодически переворачивайте вырезку и брызгайте вином. За 5 минут до того как вытащить мясо из духовки смажьте свиные косы кетчупом.

Мясо получится очень нежным и вкусным! Подавать такое блюдо можно с чесночным соусом, картофельным гарниром или овощами




 

Готовим мясо, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: