Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина, запечённая с картошкой, грибами, белым соусом и сыром

Это блюдо достойно праздничного стола. Свинина, запечённая с шампиньонами, картофелем, белым соусом и сыром, получается вкусной, нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Картофель некрупный — 300 г
  • Шампиньоны некрупные — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливки 15% — 180 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Приготовление свинины, запеченной с картошкой, грибами, белым соусом и сыром

Картофель и грибы используйте небольшого размера — они вкуснее и будут интереснее смотреться на тарелке. Если у вас жирные сливки, можно разбавить их молоком.

Картофель очистите и разрежьте пополам. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте половинки картофеля. Обжаривайте 10-12 минут, до золотистого цвета и полуготовности. Затем переложите картофель со сковороды на тарелку.

Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем. Крупные грибы разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Грибы и репчатый лук выложите в сковороду, где осталось масло после обжарки картофеля. При необходимости долейте в сковороду 1 ст. ложку масла.

Обжаривайте грибы с луком 6-7 минут, до выпаривания жидкости и мягкости лука. Переложите грибы и лук на тарелку.

Мясо нарежьте небольшими кубиками (2,5-3 см) и выложите в ту же сковороду. Влейте оставшееся масло. Обжарьте мясо на сильном огне, помешивая, 5-6 минут.

Переложите обжаренное мясо, картошку и лук с грибами в форму для запекания. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Теперь приготовьте белый соус. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло и всыпьте туда муку. Постоянно перемешивая муку, обжарьте её до золотистого цвета, 1-2 минуты.

Влейте в сковороду сливки и 150 мл воды. Добавьте соль и смесь молотых перцев. Венчиком перемешайте до однородности, разбивая комочки муки. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Он загустеет благодаря муке.

Залейте белым соусом содержимое формы. Плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Снимите фольгу. Соус слегка изменил цвет и ещё больше загустел.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх мяса с картошкой и грибами. Верните форму в духовку ещё на 10 минут, до полного расплавления сыра.

Свинина с картошкой и шампиньонами, запечённая под сливочным соусом и сыром, готова. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Сливочный соус объединяет все ингредиенты в единую композицию, делает их сочными и нежными.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: