К праздничному столу принято подавать мясо. Во-первых, это вкусно и сытно. А во-вторых, если праздник — Новый год, то следующий год — год Дракона, а Дракон, как известно, предпочитает мясо в пищу. Поэтому, если не хотите сами попасть к нему на ужин, то встречайте его различными и вкусно приготовленными мясными блюдами.
Например, вы можете ублажить его свининой, запеченой в духовке.
Понадобится:
- свинина — 1,5 кг.
Для маринада:
- киви — 1 штука,
- мед — 3 столовых ложки,
- горчица — 1 столовая ложка,
- чеснок — 5 зубчиков,
- специи для мяса — 2 столовых ложки,
- соль, перец,
- кориандр по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить при помощи салфетки. Затем нашпиговать его кусочками чеснока и натереть солью.
Сделать маринад. Для этого очистить киви и натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить мед, горчицу, специи, кориандр. Все очень тщательно перемешать. Получится маринад. Смазать этим маринадом мясо и оставить на холоде для маринования. Мариновать примерно полтора или два часа.
Взять фольгу и завернуть в нее мясо. Лучше использовать несколько слоев, чтобы не вытекал сок. Выложить мясо на противень.
Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение двух идли двух с половиной часов.
Свинину запеченую оформить по желанию и подавать на стол.
С вами был сайт «Женское счастье».
Вкусно написано!Киви — изюминка этого рецепта
ни когда не знала, что киви пригоден для маринада..