Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина запеченная с хурмой

Свинина, запеченная с хурмой, получается сочной, немного сладковатой и очень вкусной. Такое блюдо может стоять во главе праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм. Лучше использовать шейную часть, а кусок должен быть длинным
  • мед жидкий — одна столовая ложка
  • лук салатный красный — половина луковицы. Можно использовать салатный уздекский белый лук. Можно
  • заменить лук на обычный репчатый.
  • хурма — один фрукт
  • соль, перец,
  • оливковое масло. Можно заменить обычным подсолнечным маслом без запаха

Приготовление свинины запеченной с хурмой

Свинину помыть, вытереть и натереть солью и перцем. Если кусок большой, можно разрезать его на две части желательно удлиненной формы.

Поставить сковороду на огонь, разогреть ратсительное или оливковое масло и выложить свинину на сковороду. Обжарить ее до хорошей румяной корочки с обеих сторон, но не до готовности.

Сделать поперек куска свинины небольшие надрезы. До конца мясо на нарезать.

Лук очистить и нарезать кружочками. Хурму нарезать на кружочки и выбрать косточки. В каждый надрез положить по кружку хурмы и по кружку лука. Если лук не нравится, можно кружочки заменить на колечки.

Приготовить противень или форму для запекания. Смазать оливковым маслом. Полдожить мясо на противень или в форму. Сбрызнуть кусок мяса сверху оливковым маслом и полить жидким медом. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в духовку противень или форму для запекания к куском свинины примерно на 35 или 40 минут. Если кусок маленьким, то время запекания может уменьшится до получаса.

Готовую свинину можно подаватьс салатом или овощами.

Готовим мясо, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: