Свинина в томатно-чесночном маринаде, запечённая под сыром, — весьма сытное угощение. Свинина маринуется в ароматном томатном соусе с добавлением чеснока, а затем запекается в духовке под сырной шапочкой.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Сыр твёрдый — 250 г
- Томатная паста — 120 г
- Чеснок — 20 г
- Сахар (при необходимости) — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Укроп свежий (для украшения) — 1-2 веточки
Приготовление свинины в томатно=чесночном маринаде по сыром
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу. Томатную пасту можно заменить кетчупом или домашним томатным соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мясо пластинами толщиной 1,5 см. У меня получилось 6 кусочков.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и добавьте к томатной пасте. Всыпьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешайте. Если паста очень кислая, добавьте немного сахара.
Нарезанные кусочки свинины обмажьте томатно-чесночным маринадом со всех сторон. Если позволяет время, можно оставить мясо мариноваться в прохладном месте на всю ночь или же приступить сразу к приготовлению.
Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой. Выложите мясо в форму. Отправьте свинину в хорошо разогретую духовку и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Через 30-35 минут запекания достаньте мясо из духовки. Щедро посыпьте каждый кусочек мяса натёртым сыром. Отправьте мясо в духовку ещё на 10-15 минут при той же температуре, чтобы сыр хорошо расплавился.
Свинина в томатно-чесночном маринаде, запечённая под сыром, готова. Подавайте блюдо к столу сразу же, украсив свежей зеленью.