Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина в тесте с овощами

Очень красивое блюдо — запеченый кусок свинины в тесте. Мясной рулет получается сочным благодаря зажарке из репчатого лука и помидоров

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 800 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • молоко — 150 мл
  • дрожжи — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.ложка
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 500 г или больше
  • лук репчатый — 3 головки
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — пучок

Приготовление свинины в тесте с овощами

Приготовим тесто. Смешаем соль, молоко и дрожжи, перемешаем. Затем добавим сахар и дадим этой смеси постоять около 20-30 минут, накрыв её полотенцем (но не крышкой).

Через полчаса добавим 50 граммов сливочного масла, 500 граммов муки и одно яичко. Замесим тесто, чтобы не липло к рукам. Даем отдохнуть тесту 20 минут, накрыв его полотенцем.

Теперь приготовим начинку. Обжариваем кусок свинины на растительном масле на сковороде, предварительно натерев его солью и перцем. Жарим до румяности. До готовности мясо будем доводить в духовке. Свинину выложить на тарелку и отложить в сторону. Советую мясо обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.

Теперь готовим заправку. Чистим репчатый лук, очень мелко нарезаем. Помидоры моем и мелко нарезаем. Зелень режем. Все порезанные продукты забрасываем на сковороду и обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета лука.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем тесто в пласт, подравниваем края ножом, делая форму прямоугольной. Оставшиеся кусочки теста можно пустить на украшение сверху.

Раскладываем по всему периметру, не доходя лишь до краев по 2 см, поджаренную заправку. Сверху выкладываем обжаренный кусок свинины. Заворачиваем свинину в тесто, хорошенько все запечатывая.

Оставшиеся кусочки теста раскатать полосками и сделать сверху узоры, положив их крест накрест.

Рулет со свининой смазываем взбитым яичком и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке из расчета 25 минут на 500 граммов мяса. Готовность мяса можно проверить так: делаем надрез, если вытекает прозрачный сок — мясо готово. Розовый сок говорит о том, что мясо еще не готово, запекайте еще, но не пересушите мясо!

Готовый мясной рулет в тесте подаем чуть остывавшим, нарезая на порционные кусочки.

Вам может также понравиться:

Буженина из свинины по-домашнему

Необыкновенно вкусная свинина с чесноком в фольге

источник




 

Готовим мясо, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: