Очень красивое блюдо — запеченый кусок свинины в тесте. Мясной рулет получается сочным благодаря зажарке из репчатого лука и помидоров
Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 800 г
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- молоко — 150 мл
- дрожжи — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ч.ложка
- сливочное масло — 50 г
- мука — 500 г или больше
- лук репчатый — 3 головки
- помидоры — 2 шт.
- зелень — пучок
Приготовление свинины в тесте с овощами
Приготовим тесто. Смешаем соль, молоко и дрожжи, перемешаем. Затем добавим сахар и дадим этой смеси постоять около 20-30 минут, накрыв её полотенцем (но не крышкой).
Через полчаса добавим 50 граммов сливочного масла, 500 граммов муки и одно яичко. Замесим тесто, чтобы не липло к рукам. Даем отдохнуть тесту 20 минут, накрыв его полотенцем.
Теперь приготовим начинку. Обжариваем кусок свинины на растительном масле на сковороде, предварительно натерев его солью и перцем. Жарим до румяности. До готовности мясо будем доводить в духовке. Свинину выложить на тарелку и отложить в сторону. Советую мясо обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.
Теперь готовим заправку. Чистим репчатый лук, очень мелко нарезаем. Помидоры моем и мелко нарезаем. Зелень режем. Все порезанные продукты забрасываем на сковороду и обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета лука.
Возвращаемся к тесту. Раскатываем тесто в пласт, подравниваем края ножом, делая форму прямоугольной. Оставшиеся кусочки теста можно пустить на украшение сверху.
Раскладываем по всему периметру, не доходя лишь до краев по 2 см, поджаренную заправку. Сверху выкладываем обжаренный кусок свинины. Заворачиваем свинину в тесто, хорошенько все запечатывая.
Оставшиеся кусочки теста раскатать полосками и сделать сверху узоры, положив их крест накрест.
Рулет со свининой смазываем взбитым яичком и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке из расчета 25 минут на 500 граммов мяса. Готовность мяса можно проверить так: делаем надрез, если вытекает прозрачный сок — мясо готово. Розовый сок говорит о том, что мясо еще не готово, запекайте еще, но не пересушите мясо!
Готовый мясной рулет в тесте подаем чуть остывавшим, нарезая на порционные кусочки.
Вам может также понравиться:
Буженина из свинины по-домашнему
Необыкновенно вкусная свинина с чесноком в фольге
источник