Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина в шубке, запеченная в духовке

Мясо по этому рецепту получается необычайно сочным и вкусным. Такой вариант приготовления свинины подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мясо ( свинина) — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр российский — 150 гр.
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль адыгейская — по вкусу

Приготовление свинины в шубке

Такой вариант приготовления свинины подойдёт для праздничного стола. Можно взять лопатку, либо любой кусок, который будет удобно нарезать на слайсы.

Перед приготовлением мякоть нужно нарезать на небольшие куски, толщиной примерно в 1 см. Это лучше сделать, когда мясо слегка подморожено. Затем каждый кусок отбить и добавить специи.

Выложить куски свинины на противень. Каждый кусок смазать майонезом. Можно заменить на сметану или йогурт, если кто-то не любит.

Затем каждый кусок посыпать луком, который предварительно необходимо нарезать мелким кубиком.

После лукового слоя идут нарезанные слайсами помидоры.

Сверху мясо посыпать натёртым сыром. Поставить в духовку запекаться при температуре 200-220 градусов на 1 час.

Готовое мясо выложить на блюдо. Можно подавать к столу.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: