Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина в овощном соусе с орехами

Сочное мясо с кабачками, луком, морковкой и грецким орехом, оторваться трудно!

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть 350 г
  • Кабачок 1 шт
  • Баклажаны синие 0,5 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
  • Специи — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Уксус винный белый 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сахар — по вкусу
  • Орехи грецкие 30 г

Приготовление свинины в овощном соусе с орехами

Свинину порезать пластами. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. Снять с огня.

  1. На дно кастрюли укладываем порезанный кубиком лук. Чуть поперчить и посолить.
  2. На лук выкладываем порезанные кабачок и баклажан без шкурки. Чуть присолить.
  3. Следующим слоем мясо. Поперчить и присолить.
  4. На мясо выкладываем порезанную соломкой морковь. Добавляем специи и соль.

Накрываем крышкой плотно и ставим на маленький огонь на 40 минут — никакой воды или масла дополнительно.

В чашу вливаем уксус, вливаем жидкость из кастрюльки, добавляем порезанный чеснок, щепотку сахара и вливаем обратно в мясо с овощами, посыпаем измельченными орехами.

Накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. Посыпаем нарезанной зеленью, даем постоять 10 минут и подаем.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: