Правильно приготовленная свинина в домашних условиях всегда сочная и мягкая. Практически беспроигрышный вариант вкусно приготовить свинину – поджарить каждый кусочек в кляре. Это даст возможность не пережарить мясо и сохранить его сочность и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Свинина, филе — 1 кг
- Яйцо — 1 шт
- Пиво — ½ ст.
- Мука — ¾ ст.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление свинины в кляре
Приготовьте кляр, взбив яйцо с пивом до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
Вводите муку постепенно и продолжайте перемешивать. Кляр должен получиться, как жидкая сметана.
Вымытый и обсушенный кусок свинины нарежьте маленькими кубиками, примерно, 2 х 2 см.
Все нарезанные кусочки мяса перемешайте с кляром.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало, где-то на 1-1,5см. Когда масло разогреется, сделайте огонь средним. При помощи ложки выкладывайте каждый кусочек мяса в кляре в масло.
Когда с одной стороны кляр поджарился, сразу переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до румяной корочки.
Поджаренные кусочки переложите на блюдо с бумажным полотенцем. Дайте лишнему жиру впитаться, после чего сразу подавайте вместе с гарниром к столу. Каждый кусочек сочной свинины получился в хрустящем кляре.
Свинину в кляре подавайте с пикантными соусами или кетчупом, с гарнирами из круп или картофеля.
источник