Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина в кляре

Правильно приготовленная свинина в домашних условиях всегда сочная и мягкая. Практически беспроигрышный вариант вкусно приготовить свинину – поджарить каждый кусочек в кляре. Это даст возможность не пережарить мясо и сохранить его сочность и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина, филе — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Пиво — ½ ст.
  • Мука — ¾ ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление свинины в кляре

Приготовьте кляр, взбив яйцо с пивом до однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Вводите муку постепенно и продолжайте перемешивать. Кляр должен получиться, как жидкая сметана.

Вымытый и обсушенный кусок свинины нарежьте маленькими кубиками, примерно, 2 х 2 см.

Все нарезанные кусочки мяса перемешайте с кляром.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало, где-то на 1-1,5см. Когда масло разогреется, сделайте огонь средним. При помощи ложки выкладывайте каждый кусочек мяса в кляре в масло.

Когда с одной стороны кляр поджарился, сразу переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до румяной корочки.

Поджаренные кусочки переложите на блюдо с бумажным полотенцем. Дайте лишнему жиру впитаться, после чего сразу подавайте вместе с гарниром к столу. Каждый кусочек сочной свинины получился в хрустящем кляре.

Свинину в кляре подавайте с пикантными соусами или кетчупом, с гарнирами из круп или картофеля.

источник

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: