Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина в горчичном маринаде

Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке — отличное решение для праздничного стола. Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 1200 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление свинины в горчичном маринаде

Для этого блюда идеально подходит свиная шейка, лучше брать свежее мясо, не замороженное.

Можно поэкспериментировать и взять другую часть свинины, но время приготовления изменится, и мясо может быть менее сочным. Также сочность зависит и от размера куска, 1-1,2 кг идеально подходит для нашей цели.

Горчицу в идеале взять зерновую или дижонскую, у них более мягкий вкус, чем у русской. Мёд можно исключить в случае аллергии.

В небольшой миске смешать мёд, горчицу соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать. В форму для запекания, подходящую по размеру, выложить большой кусок фольги. Мясо промыть и обсушить, выложить на фольгу.

Залить мясо частью маринада, перевернуть и вылить оставшийся. Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы внутри маринад покрывал все мясо. Можно досолить и доперчить мясо.

Если есть время и возможность, дать свинине в горчичном маринаде промариноваться в холодильнике несколько часов или оставить на ночь. В крайнем случае можно готовить сразу.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать мясо в фольге около 45 минут, если кусок больше или меньше по размеру, увеличить или уменьшить время запекания соответственно. Затем раскрыть фольгу и поставить еще на 15-25 минут до образования корочки.

Мясо проверить на готовность, проткнув острым ножом: сок должен быть прозрачным. Если мясо еще кровит, подержать в духовке до готовности. Свинина в горчичном маринаде готова!

Готовое мясо нарезать ломтями желаемой толщины, подавать горячим или холодным. Оно отлично хранится в фольге в холодильнике 3-4 дня.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: