Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина, тушеная в молоке

Мясо получается сочным, нежным, ароматным.  Если его поставить на праздничный стол, это будет  королевским блюдом. Между тем,   готовится оно достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 1 кл
  • Лук репка – одна луковица
  • Молоко – 200 мл
  • Морковь среднего размера — одна морковка
  • Розмарин – одна веточка. Можно заменить сушеным розмарином
  • Чеснок – три зубчика. Если чеснок крупный, достаточно двух зубчиков
  • Соль
  • Лавровый лист – два листика
  • Коньяк – 50 мл
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление свинины, тушеной в молоке

Чеснок очистить и мелко порубить. В небольшой емкости смешать чеснок с коньяком. Свинину обмазать этой смесью со всех сторон. Поместить мясо в пакетик, завязать  и отправить в холодильник мариноваться на двенадцать часов.

Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.  Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

По истечении указанного времени мясо вынуть и обсушить при помощи бумажных салфеток.

Поставить  чистую сковороду на огонь, налить в нее растительное масло. В масло добавить розмарин и лаврушку. Разогреть масло и выложить свинину. Обжарить свинину на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Приготовить глубокую форму для запекания и переложить в нее свинину. Добавить обжаренные лук с морковкой. Залить все молоком таким образом, чтобы молоко полностью покрыло мясо.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму в духовку для запекания. Во время запекания свинину периодически поливать молоком. Если молоко будет сильно испаряться, налить еще горячего молока или кипятка. Запекать свинину, тушеную в молоке,  до готовности.




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: