Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина с грибами в духовке, вкусный обед для всей семьи.

В моей семье, все без исключения любят мясо и грибы, а уж когда эти два продукта вместе, да под слоем сыра, вообще очень вкусно и ароматно. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, гречку или макароны, я иногда ем без гарнира, к примеру с салатом из овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Свинина, желательно лопатка — 400 г
  • Грибы — 300-400 г
  • Сливки — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Масло для жарки и соль по вкусу

Приготовление свинины с грибами

Для начала мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковородке с растительным маслом до румяности.

Нарежьте свинину помельче и выложите в сковородку.

Грибы(у меня шампиньоны) нужно очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в сковороду тушиться вместе со свининой около 25-30 минут после закипания.

Но, можно отправить шампиньоны в сковороду за 10 минут до готовности, они быстро готовятся, просто я люблю, кода они дольше томятся.

Влейте сливки, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и проварите до загустения, посолите по вкусу.

Выложите обжаренную свинину с грибами в сливках в жаростойкое блюдо подходящего размера.

Натрите сыр на терке, посыпьте сверху и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяной корочки.

Вот такое аппетитное и очень ароматное блюдо из свинины и грибов у нас получилось.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: