Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина под грибами

Приготовление:

Помыть мясо на нарезать вдоль волокон. Вообще для отбивки мясо всегда нарезают поперек волоком. Но в здесь мы наблюдаем отступление от правил.

Нарезанные куски представляют собой довольно крупные кусочки толщиной полтора сантиметра.

Отбить мясо при помощи кулинарного молотка. В крайнем случае, можно воспользоваться обычной скалкой. Еще один момент. Мясо отбиваем слегка. Не переусердствуйте.

Отбитую свинину посолить поперчить, приправить молотой травкой. Базиликом, как указано выше.

Займемся грибами. Их нужно почистить, хорошо помыть. Разрезать крупные гриба на четыре части, мелкие и средние, оставить как есть.

Вскипятить подсоленую воду в кастрюльке, опустить туда наши подготовленные грибы. Варить двадцать минут. После чего первую воду слить.

Наполнить кастрюлю новой порцией воды, вскипятить, посолить, повторно опустить туда грибы. Варить в этот раз еще двадцать минут. Вынуть грибы и остудить до теплого состояния.

Обжарить вареные грибы в одной столовой ложке растительного масла.

Почистить лук репку (или две луковицы) и измельчить ножом. Добавить на сковородку к грибам. Все перемешать и обжарить в течение двух минут.

Приготовить форму для запекания, смазать растительным маслом. У нас осталась его одна столовая ложка.

Отбивные из свиного мяса выложить в форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную смесь и смазать майонезом.

Запекать свинину под грибами при температуре 220 градусов. Время запекания — около сорока минут.

Посмотрите видео о том, как варить варенье из винограда

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»  

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 31..

  • Маргарита

    Мясо с грибами всегда беспроигрышный рецепт. Вкусно и эстетично. Беру рецепт на заметку.

    Ответить
    • Наташа

      Да, мясо и грибы прекрасно сочетаются

      Ответить
  • Геннадий

    Замечательный рецепт! Свинина очень хорошо сочетается с грибами. Немного непонятно только — почему в данном случае мясо нужно резать именно вдоль волокон, а не поперек?

    Ответить
    • admin

      Потому что мы все-таки не отбивные делаем. Нарезанное поперек волокон мясо когда жарится, сплющивается и становится похоже на отбивные котлеты. В этом блюде такой цели перед собой не ставим.

      Ответить
      • Геннадий

        Понял, убедили, попробую :-)

        Ответить
  • Алина

    Обычно, свинину готовлю с ананасами или помидорами, с грибочками еще не пробовала, тем более с сухими. Как раз кстати рецепт, сегодня прикупила связку сухих грибов ассорти!

    Ответить
  • Anna

    А я вот в таком варианте не пробовала готовить свинину, спасибо за подсказку.

    Ответить
    • admin

      Я с грибами любое мясо готовлю. Оба продукта белковые, значит, для желудка не вредно. И вкусно, конечно.

      Ответить
  • Лара

    Свинина запеченная с грибочками — вкуснятина! Готовим, только вместо майонеза, сметану использую.

    Ответить
    • admin

      Сметана полезнее и жирности меньше. А главное, майонез, который сейчас делают, нельзя нагревать. Но что поделаешь, если не делать с продуктами то, что не положено с ними делать, то прежде всего, некоторые из них просто нельзя есть.

      Ответить
    • Дарья (Mama-doctor)

      Я тоже за сметанку. Не то чтобы я прямо слежу за питанием, но майонез как-то сам собой выпал из меню)
      Кстати, блюдо похоже на усовершенствованное мясо по французски!

      Ответить
      • admin

        Раньше мы всегда пользовались сметаной в таких случаях. Сейчас, я думаю, это дело хозяйки — заменить майонез в горячем блюде сметаной. Тем более, она прекрасно сочетается с грибами

        Ответить
  • Любовь

    Недавно готовила свиные рулетики с грибами — получилось очень вкусно

    Ответить
  • Татьяна

    У нас леса нет, поэтому грибы покупаем в магазине, свинина с грибами — вкусное сочетание.

    Ответить
  • Лидия

    Да, надо бы не забыть, что мясо разрезается вдоль волокон. Спасибо , попробую приготовить!

    Ответить
  • Людмила

    Завтра попробую свинину с грибами, правда у меня грибы в заморозке, придется их только обжарить. Жду гостей, думаю понравится.

    Ответить
  • Андрей

    Люблю всякие такие вкуснятки, спасибо за рецептик. С меня Твит! :)

    Ответить
  • Людмила

    Полезное, вкусное и сытное блюдо. Блюда из свинины никого не оставят равнодушным, в том числе и меня.

    Ответить
  • елена

    Отличный рецепт! Я мясо готовлю довольно часто, нужно будет угостить своих новым блюдом с грибами. Спасибо!

    Ответить
  • seoonly.ru

    отличное кушанье))

    Ответить
  • Алена Яснева

    Наталья, спасибо за потрясающий рецепт свинины под грибами, очень вкусно.

    Ответить
  • Sergey

    Такое блюдо достойно, чтобы созвать гостей! Равнодушных не будет, ведь как можно отказаться от вкусного, сытного и полезного.

    Ответить
  • Tatiana

    Пробовала такое мясо у знакомых, вкусно, пальчики оближашь. Спасибо за рецепт, попробую дома приготовить свинину с грибами.

    Ответить
  • Ирина

    Мясо с лесными грибами очень вкусно и сытно.спасибо!

    Ответить
  • Светлана

    Вкуснятина!!! Просто, сытно и очень вкусно!

    Ответить
  • Оксана

    Аппетитное блюдо, и грибы запасли и свининка есть, надо будет приготовить.

    Ответить
  • Любовь

    Свинина и грибы очень хорошо вместе сочетаются и получается весьма вкусное блюдо.

    Ответить
  • Таисия

    Такое блюдо можно и для праздничного стола подать! Выглядит красиво и сытное, что немаловажно для мужчин! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Elenka

    такое блюдо и не стыдно гостям подать…спасибо!

    Ответить
  • Анастасия

    Простое и сытное блюдо=)

    Ответить
  • Vasiliy

    Тоже хорошее сочетание:) Грибы и мясо. Рецепт, похоже не знакомый, как-то не очень часто кушаю сейчас мясо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: