Сегодняшнее блюдо на нашем сайте — это жаркое из свинины с грибами. Или его еще можно назвать свинина под грибами.
Готовят его из лесных грибов с мясом. А представляет оно собой отбитый кусок свинины, запеченый в духовке вместе с грибами и майонезом.
Итак, давайте начнем.
Нам понадобится:
- Свиная вырезка — 1 килограмм,
- лесные грибы — 350 граммов. Это изначальный вес сырых грибов.
- лук репка — 1 луковка среднего размера. Однако, если вы любите лук, никто не помешает вам взять его побольше.
- майонез — примерно 150 граммов,
- масло растительное — пару столовых ложек для жарки,
- соль, перец — по вкусу,
- базилик сушеный — по вкусу.
Страница: 1 2
Мясо с грибами всегда беспроигрышный рецепт. Вкусно и эстетично. Беру рецепт на заметку.
Да, мясо и грибы прекрасно сочетаются
Замечательный рецепт! Свинина очень хорошо сочетается с грибами. Немного непонятно только — почему в данном случае мясо нужно резать именно вдоль волокон, а не поперек?
Потому что мы все-таки не отбивные делаем. Нарезанное поперек волокон мясо когда жарится, сплющивается и становится похоже на отбивные котлеты. В этом блюде такой цели перед собой не ставим.
Понял, убедили, попробую
Обычно, свинину готовлю с ананасами или помидорами, с грибочками еще не пробовала, тем более с сухими. Как раз кстати рецепт, сегодня прикупила связку сухих грибов ассорти!
А я вот в таком варианте не пробовала готовить свинину, спасибо за подсказку.
Я с грибами любое мясо готовлю. Оба продукта белковые, значит, для желудка не вредно. И вкусно, конечно.
Свинина запеченная с грибочками — вкуснятина! Готовим, только вместо майонеза, сметану использую.
Сметана полезнее и жирности меньше. А главное, майонез, который сейчас делают, нельзя нагревать. Но что поделаешь, если не делать с продуктами то, что не положено с ними делать, то прежде всего, некоторые из них просто нельзя есть.
Я тоже за сметанку. Не то чтобы я прямо слежу за питанием, но майонез как-то сам собой выпал из меню)
Кстати, блюдо похоже на усовершенствованное мясо по французски!
Раньше мы всегда пользовались сметаной в таких случаях. Сейчас, я думаю, это дело хозяйки — заменить майонез в горячем блюде сметаной. Тем более, она прекрасно сочетается с грибами
Недавно готовила свиные рулетики с грибами — получилось очень вкусно
У нас леса нет, поэтому грибы покупаем в магазине, свинина с грибами — вкусное сочетание.
Да, надо бы не забыть, что мясо разрезается вдоль волокон. Спасибо , попробую приготовить!
Завтра попробую свинину с грибами, правда у меня грибы в заморозке, придется их только обжарить. Жду гостей, думаю понравится.
Люблю всякие такие вкуснятки, спасибо за рецептик. С меня Твит! :)
Полезное, вкусное и сытное блюдо. Блюда из свинины никого не оставят равнодушным, в том числе и меня.
Отличный рецепт! Я мясо готовлю довольно часто, нужно будет угостить своих новым блюдом с грибами. Спасибо!
отличное кушанье))
Наталья, спасибо за потрясающий рецепт свинины под грибами, очень вкусно.
Такое блюдо достойно, чтобы созвать гостей! Равнодушных не будет, ведь как можно отказаться от вкусного, сытного и полезного.
Пробовала такое мясо у знакомых, вкусно, пальчики оближашь. Спасибо за рецепт, попробую дома приготовить свинину с грибами.
Мясо с лесными грибами очень вкусно и сытно.спасибо!
Вкуснятина!!! Просто, сытно и очень вкусно!
Аппетитное блюдо, и грибы запасли и свининка есть, надо будет приготовить.
Свинина и грибы очень хорошо вместе сочетаются и получается весьма вкусное блюдо.
Такое блюдо можно и для праздничного стола подать! Выглядит красиво и сытное, что немаловажно для мужчин! Спасибо за рецепт!
такое блюдо и не стыдно гостям подать…спасибо!
Простое и сытное блюдо=)
Тоже хорошее сочетание:) Грибы и мясо. Рецепт, похоже не знакомый, как-то не очень часто кушаю сейчас мясо.