Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина под грибами

 

Сегодняшнее блюдо на нашем сайте — это жаркое из свинины с грибами. Или его еще можно назвать свинина под грибами.

svinina_pod_gribami

 Готовят его из лесных грибов с мясом. А представляет оно собой отбитый кусок свинины, запеченый в духовке вместе с грибами и майонезом.

Итак, давайте начнем.

Нам понадобится:

  • Свиная вырезка — 1 килограмм,
  • лесные грибы — 350 граммов. Это изначальный вес сырых грибов.
  • лук репка — 1 луковка среднего размера. Однако, если вы любите лук, никто не помешает вам взять его побольше.
  • майонез — примерно 150 граммов,
  • масло растительное — пару столовых ложек для жарки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • базилик сушеный — по вкусу.
Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 31..

  • Маргарита

    Мясо с грибами всегда беспроигрышный рецепт. Вкусно и эстетично. Беру рецепт на заметку.

    Ответить
    • Наташа

      Да, мясо и грибы прекрасно сочетаются

      Ответить
  • Геннадий

    Замечательный рецепт! Свинина очень хорошо сочетается с грибами. Немного непонятно только — почему в данном случае мясо нужно резать именно вдоль волокон, а не поперек?

    Ответить
    • admin

      Потому что мы все-таки не отбивные делаем. Нарезанное поперек волокон мясо когда жарится, сплющивается и становится похоже на отбивные котлеты. В этом блюде такой цели перед собой не ставим.

      Ответить
      • Геннадий

        Понял, убедили, попробую :-)

        Ответить
  • Алина

    Обычно, свинину готовлю с ананасами или помидорами, с грибочками еще не пробовала, тем более с сухими. Как раз кстати рецепт, сегодня прикупила связку сухих грибов ассорти!

    Ответить
  • Anna

    А я вот в таком варианте не пробовала готовить свинину, спасибо за подсказку.

    Ответить
    • admin

      Я с грибами любое мясо готовлю. Оба продукта белковые, значит, для желудка не вредно. И вкусно, конечно.

      Ответить
  • Лара

    Свинина запеченная с грибочками — вкуснятина! Готовим, только вместо майонеза, сметану использую.

    Ответить
    • admin

      Сметана полезнее и жирности меньше. А главное, майонез, который сейчас делают, нельзя нагревать. Но что поделаешь, если не делать с продуктами то, что не положено с ними делать, то прежде всего, некоторые из них просто нельзя есть.

      Ответить
    • Дарья (Mama-doctor)

      Я тоже за сметанку. Не то чтобы я прямо слежу за питанием, но майонез как-то сам собой выпал из меню)
      Кстати, блюдо похоже на усовершенствованное мясо по французски!

      Ответить
      • admin

        Раньше мы всегда пользовались сметаной в таких случаях. Сейчас, я думаю, это дело хозяйки — заменить майонез в горячем блюде сметаной. Тем более, она прекрасно сочетается с грибами

        Ответить
  • Любовь

    Недавно готовила свиные рулетики с грибами — получилось очень вкусно

    Ответить
  • Татьяна

    У нас леса нет, поэтому грибы покупаем в магазине, свинина с грибами — вкусное сочетание.

    Ответить
  • Лидия

    Да, надо бы не забыть, что мясо разрезается вдоль волокон. Спасибо , попробую приготовить!

    Ответить
  • Людмила

    Завтра попробую свинину с грибами, правда у меня грибы в заморозке, придется их только обжарить. Жду гостей, думаю понравится.

    Ответить
  • Андрей

    Люблю всякие такие вкуснятки, спасибо за рецептик. С меня Твит! :)

    Ответить
  • Людмила

    Полезное, вкусное и сытное блюдо. Блюда из свинины никого не оставят равнодушным, в том числе и меня.

    Ответить
  • елена

    Отличный рецепт! Я мясо готовлю довольно часто, нужно будет угостить своих новым блюдом с грибами. Спасибо!

    Ответить
  • seoonly.ru

    отличное кушанье))

    Ответить
  • Алена Яснева

    Наталья, спасибо за потрясающий рецепт свинины под грибами, очень вкусно.

    Ответить
  • Sergey

    Такое блюдо достойно, чтобы созвать гостей! Равнодушных не будет, ведь как можно отказаться от вкусного, сытного и полезного.

    Ответить
  • Tatiana

    Пробовала такое мясо у знакомых, вкусно, пальчики оближашь. Спасибо за рецепт, попробую дома приготовить свинину с грибами.

    Ответить
  • Ирина

    Мясо с лесными грибами очень вкусно и сытно.спасибо!

    Ответить
  • Светлана

    Вкуснятина!!! Просто, сытно и очень вкусно!

    Ответить
  • Оксана

    Аппетитное блюдо, и грибы запасли и свининка есть, надо будет приготовить.

    Ответить
  • Любовь

    Свинина и грибы очень хорошо вместе сочетаются и получается весьма вкусное блюдо.

    Ответить
  • Таисия

    Такое блюдо можно и для праздничного стола подать! Выглядит красиво и сытное, что немаловажно для мужчин! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Elenka

    такое блюдо и не стыдно гостям подать…спасибо!

    Ответить
  • Анастасия

    Простое и сытное блюдо=)

    Ответить
  • Vasiliy

    Тоже хорошее сочетание:) Грибы и мясо. Рецепт, похоже не знакомый, как-то не очень часто кушаю сейчас мясо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: