Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина по-французски.

Отличное мясо и для праздника, и для ужина. Хорошее сочетание овощей и мяса придется всем по вкусу, но особое предпочтение блюду отдадут мужчины – этот рецепт просто обожаем ими! Советую приготовить на любой мужской праздник.

Ингредиенты:

  • свинины без жира и прожилок — 900 граммов,
  • шампиньонов- 300 граммов,
  • томатов  — 3 штуки,
  • твердого сыра — 150 граммов,
  • лук репка – одна луковицп
  • молоко – 1 литр
  • мука пшеничная – три столовых ложки с горкой
  • масло сливочное – 100 граммов
  • соль, мускатный орех и перец черный молотый,
  • зелень.

Приготовление свинины по-французски.

Мясо можно предварительно замариновать, но если нет в запасе пары часов, вкусно будет и без этого. Но если собираетесь мариновать, отдайте предпочтение розмарину, соли и перцу.

Сразу займемся соусом Бешамель. Для приготовления соуса понадобится толстая сковорода, отправляем ее на огонь. На разогретую жаровню выкладываем масло, муку, щепотку муската и соль и все обжариваем. Обязательно постоянно помешивать лопаткой муку, так как подгорелый вкус испортит весь соус.

Когда растаяло все масло, можно начинать вливать молоко струйкой толщиной со спичку. Влить молока необходимо до состояния сметаны и обязательно все мешаем. Добавляем перец и снимаем с огня, пусть остывает.

Подготавливаем основные ингредиенты. Свинину и грибы нарезаем кусочками, лук и томаты будут полукольцами. Выбираем любую форму и начинаем укладывать все ингредиенты.

Первым слоем раскладываем дольки томатов, поверх тоненько смазываем соусом. За томатами следуют грибы, которые тоже необходимо полить соусом бешамель. Следующий слой выкладывается из лука, а на него сверху мясо. Поливаем мясо соусом и оборачиваем верх формы фольгой.

Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем свинину по-французски  готовиться на 60-90 минут.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: