Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свиная рулька в горчице

Запечь свинину может каждый, но сделать из нее нечто шедевральное — единицы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить шикарную свиную рульку в горчице. Для памятного обеда нужно совсем немного — простая «Советская» горчица без добавок, пряные травы, чеснок и свежее мясо. Свинина получится сочной, пикантной и ароматной.

Главный секрет вкусной свиной рульки, запеченной в горчице, — время на маринование. Чем дольше вы продержите мясо в соусе, тем мягче оно будет. Оптимальное время — от 12 часов до суток.

Ингредиенты

  • Свиная голяшка — 1–1,5 кг
  • Горчица — 400 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Приготовление свиной рульки в горчице

Приготовим маринад. Смешайте горчицу со специями и травами. Можно использовать готовый набор пряностей для свинины.Нарежьте очищенные дольки чеснока средними кусочками. Небольшие дольки можно оставить целыми. Сделайте на рульке надрезы и нашпигуйте чесноком.

Далее обработайте голяшку маринадом и уложите в рукав для запекания. Можно поступить иначе — выложить маринад в пакет, поместить туда рульку, а затем хорошенько потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось горчицей.

Уберите свинину в холод на сутки. Чем дольше, тем мягче будет мясо.Завяжите рукав с промаринованной рулькой и поместите в форму для запекания или на противень.

Разогрейте духовку до 100 градусов и готовьте при такой температуре час. Затем повысьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 1,5–2 часа.

Время от времени проверяйте голяшку ножом на предмет готовности. Если мясо старое, увеличьте общее время готовки до 4 часов.

Подавайте рульку с классическим немецким гарниром — тушеной квашеной капустой. Бокал холодного пива завершит композицию. Картина маслом, взгляд не оторвать! Сохраните себе этот простой рецепт и побалуйте семью вкусненьким.

Вам также понравится:

Ветчина из свиной рульки. Видео

Запеченое вепрево колено по-чешски

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: