Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свежий весенний салат с рокамболем

Вы знаете, что такое рокамболь? Его еще называют луком-чесноком, огромным чесноком или слоновьим чесноком. Размер луковицы у него на самом деле огромный — с мужской кулак. Эту культуру начали выращивать совсем недавно, и надеюсь, она у нас приживется.

В пищу используют как листья, так и луковицу. Рокамболь первым появляется на грядках. Вот с ним мы и приготовим свежий весенний салат.

Ингредиенты:

  • рокамболь1 средний пучок;
  • помидоры — шесть штук,
  • редис10 штук.;
  • огурцы — два огурца среднего размера.;
  • сметана любой жирности — 150 г.

Приготовление свежего весеннего салата

Редиску помыть, обсушить и нарезать не очень крупными полукольцами.

Огурцы нарезаем на кольца, а потом кольца режем пополам.  Размер нарезки огурца и редиса должен быть одинаков.

Рокамболь нарезаем крупно.  В этот салат  рокамболь нужно положить чем больше, тем лучше. Вкуснее получится.

Если у вас помидоры маленькие ( чуть покрупнее черри), нарежьте их на 6 долек. Если помидоры крупнее, долек должно быть больше. Ориентируйтесь на размер остальных овощей.

Свежий весенний салат почти готов. Осталось заправить его сметаной и перемешать.

И последнее очень важное замечание. В салат не кладутся специи и даже соль, без соли и специй вкус рокамболя чувствуется особенно ярко. По сути этот ингредиент заменяет собой соль и специи.




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: