Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свекольный рулет

Красивый, яркий закусочный рулет на праздничный стол. Свекольный бисквит в сочетании со слабосоленой сельдью, солеными огурчиками и нежным сливочным сыром… Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • свекла отварная — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • крахмал (мука пшеничная) — 80 г
  • соль — 1 ч. л. (без горки)
  • сахар — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • сыр сливочный — 300 г
  • огурец соленый — 1 шт.
  • укроп свежий — пучок

Приготовление свекольного рулета

Сначала испечем бисквит для рулета. 1 вареную и уже очищенную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке. 3 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в чистую сухую миску, а желтки добавляем к тертой свекле.

Сюда же в миску со свеклой насыпаем 1 ч.л. без горки соли и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем.

В подготовленную смесь насыпаем 80 г крахмала и перемешиваем. Крахмал можно заменить мукой.

Отдельно взбиваем подготовленные белки. Как только белки немного вспенились добавляем к ним половину ч.л. сахара и взбиваем до крепкой устойчивой пены. Очень важно, чтоб белки были хорошо взбиты. За счет воздуха в белках, получится хороший пышный бисквит.

В свекольную смесь добавляем 3-ю часть белков и перемешиваем лопаткой или ложкой. Добавляем все остальные взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Тесто должно остаться воздушным.

Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Формируем прямоугольник размером примерно 28 * 38 см. Бумага для выпечки должна быть качественной и гладкой, к дешевой шершавой бумаге бисквит прилипнет.

Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 13-15 минут. Испеченный бисквит перекладываем на доску и даем ему остыть.

Пока остывает бисквит подготовим начинку. Мелко измельчаем небольшой пучок укропа. 1 соленый огурец нарезаем мелкими кубиками.

Берем 300 г сливочного сыра и добавляем к нему укроп и нарезанный огурец. Все хорошо перемешиваем.

Бисквит остыл. Равномерно смазываем его приготовленной смесью.

2 филе одной соленой сельди разрезаем вдоль на две части. На бисквит, смазанный сливочной начинкой кладем с одного края подготовленное филе сельди.

Все сворачиваем в рулет при этом помогая пергаментной бумагой. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем настояться в холодильник минимум на час или даже на ночь.

Готовый рулет достаем из пленки и нарезаем порционными кусками. Рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.

 

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: