Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свекольный салат по-итальянски

Секрет салата — изумительная заправка из сока апельсина и бальзамического уксуса! Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — пять клубней. Свеклу необходимо использовать небольшого размера
  • апельсин обычный — половина апельсина
  • чеснок — один либо два зубчика
  • уксус винный — одна столовая ложка. Млжно заменить бальзамическим уксусом
  • зелень. Можно использовать базилик или петрушку или укроп
  • Соль
  • Масло оливковое — пять столовых ложек
  • Перец свежепомолотый черный

Приготовление свекольного салата итальянского

Свеклу вареную очистить и нарезать небольшим кубиком. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Зелень порубить ножом.

Приготовить небольшую емкость для приготовления заправки. Выжать туда сок половины апельсина. Влить уксус бальзамический и оливковое масло. Перемешать. Заправка для салата готова.

Свеклу соединить с зеленью и чесноком. Перемешать до однородности. Полить свекольный салат заправкой апельсиновой. Посолить и посыпать свежепомолотым перцем.  Можно подавать свекольный салат на стол.




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: