Секрет салата — изумительная заправка из сока апельсина и бальзамического уксуса! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Свекла отварная — пять клубней. Свеклу необходимо использовать небольшого размера
- апельсин обычный — половина апельсина
- чеснок — один либо два зубчика
- уксус винный — одна столовая ложка. Млжно заменить бальзамическим уксусом
- зелень. Можно использовать базилик или петрушку или укроп
- Соль
- Масло оливковое — пять столовых ложек
- Перец свежепомолотый черный
Приготовление свекольного салата итальянского
Свеклу вареную очистить и нарезать небольшим кубиком. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Зелень порубить ножом.
Приготовить небольшую емкость для приготовления заправки. Выжать туда сок половины апельсина. Влить уксус бальзамический и оливковое масло. Перемешать. Заправка для салата готова.
Свеклу соединить с зеленью и чесноком. Перемешать до однородности. Полить свекольный салат заправкой апельсиновой. Посолить и посыпать свежепомолотым перцем. Можно подавать свекольный салат на стол.