В разгар лета хочется съесть чего-нибудь освежающего, Предлагаем вашему вниманию холодный летний суп свекольник домашний. Это та же окрошка, только на свекольном отваре.
Понадобится:
- Свекла — 3 шт,
- картофель — 3 шт,
- огурец — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- яйца — 3 шт,
- сосиски — 200 г,
- зелень петрушки и укропа,
- лимон — 1 шт,
- зеленый лук — 1 пучок,
- хрен,
- сметана,
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымыть и очистить морковь и свеклу. Взять две свеклы из трех и морковь и потереть на крупной терке. Выдавить сок из лимона. Мелко порезать петрушку.
Разогреть сковороду, положить в нее приготовленные морковь, свеклу, петрушку. Налить воды 0,5 стакана и выдавленный лимонный сок. Все припустить в течение 15 минут. Затем все овощи переложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды и варить в течение 20 минут. Посолить. После варки снять кастрюлю с огня и дать настояться. Охладить, процедить, поставить свекольный отвар в холодильник.
Сварить картофель и яйца. Затем нужно их очистить и нарезать кубиками. Сосиски или колбасу нарезать. Огурец нарезать кубиками.
Сварить оставшуюся свеклу в кожуре. Затем очистить и натереть на крупной терке.
Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью.
Выложить в свекольный отвар все приготовленный продукты. Положить по вкусу хрен и сахар.
Свекольник домашний подавать на стол со сметаной.
С вами был сайт «Женское счастье».
Отличный холодный суп — свекольник любим всей семьей.
Каждый раз хочу приготовить свекольник и каждый раз останавливают слова — свекольный отвар то ли свеклу выварить и она никакая то ли не чищенную варить тогда это — в чем варилась свекла отваром с натяжкой назвать можно.. но все таки рискну