Предлагаю два рецепта фаршированной свеклы с творогом. Но в первом случае творог смешаем с сухофруктами, а во втором — с зеленью и чесноком. Так сказать, на любителей. Но неизменными продуктами этого блюда останутся свекла и творог.
Понадобится:
- Свекла среднего размера — 1 кг,
- творог — 1 кг,
Фарш 1
- чеснок — пять зубчиков,
- зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) — половина стакана,
- соль, перец.
Фарш 2
- Курага — 100 граммов,
- изюм — 50 граммов,
- сметана — 100 граммов,
- сахар, — по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Свеклу вымыть, обсушить салфеткой и запечь в духовке. Время запекания примерно от 40 минут до одного часа. Затем свеклу охладить и почистить. Получим заготовку для свеклы фаршированной.
Аккуратно вынуть чайной ложечкой серединку свеклы таким образом, чтобы толщина стенок была не менее 1 см.
Творог поделить на две равных части. Зелень мелко порезать ножом. Чеснок измельчить любым способом. Соединить зелень и чеснок с одной частью творога. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Получился фарш 1.
Курагу с изюмом помыть и выдержать в кипятке до мягкости. Курагу порезать на небольшие кубики. Соединить вторую часть творога, добавить подготовленные изюм и курагу, сахар по желанию. Хорошо перемешать. Это фарш 2.
Теперь осталось начинить часть свеклы первым фаршем, а часть — вторым. Выпекать свеклу с разными видами фарша следует отдельно из-за запаха чеснока.
Духовка заранее разогрета до 150 градусов. Время выпечки — ориентировочно десять минут.
Подавать фаршированную свеклу с творогом можно в горячем, а можно в холодном виде. Обязательно подать сметану в качестве соуса.
С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту.
Первый раз вижу фаршированную свеклу, чего только не найдешь в интернете.
Никогда раньше не пробовала фаршировать свеклу. Смотрится очень красиво и аппетитно, представляю, как вкусно. Уже загорелась желанием приготовить. Спасибо за рецепты и идею новенькой для меня вкусняшки.
Мне понравились оба ваших варианта фаршированной свеклы. Вкусно, красиво и разнообразие в питание вносит.
интеересно как, я ещё такого не видела, даже не знала , что свеклу можно фаршировать! огромное спасибочки на новый для меня рецепт!
Наталья!
Поздравляю Вас с Рождеством!
Желаю Вам и Вашим читателям всего наилучшего!
Ни разу свеклу не фаршировала. Обычно только салаты с ней. Спасибо за рецепт. Интересный очень. С наступающим Рождеством всех!