Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сувлаки. Греческий шашлык

Сувлаки — это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде.

Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса — курицы, свинины, индейки.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Орегано — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 1 Ст. ложка

Приготовление греческого шашлыка сувлаки

Чеснок очищаем и мелко рубим. Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.

В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).

Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра. Мясо складываем в пакет и вливаем туда маринад. Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник. Время маринования — от 4 часов.

Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо. Можно нанизывать мясо вперемешку с кольцами лука или болгарского перца.

Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка-гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой.

Обжариваем мясо до готовности со всех сторон. Выкладываем на блюдо и подаем.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: