Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суточные малосольные огурчики на минералке

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления малосольных огурчиков и каждый хорош по-своему. Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».

Ингредиенты:

  • огурцы небольшого размера — 1 кг
  • укроп по вкусу
  • соль — две столовых ложки с горкой
  • вода минеральная — 1 литр
  • чеснок — пять зубчиков

Как приготовить малосольные огурчики на минералке:

Огурчики тщательно вымыть. Затем нужно обрезать кончики с обеих сторон. Укроп нарезать длинными кусочками или сложить пополам. Чеснок почистить и каждый зубчик нарезать пополам.

Приготовить емкость для засолки. Это может быть кастрюля с крышкой или стеклянная банка.

Затем уложить огурцы в емкость. При этом перекладывать огурцы укропом и чесноком.

Минеральную воду залить рассолом и добавить соль. Перемешать. Вода начнет бурлить. Залить рассолом огурцы, прикрыть их крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. Уже через сутки вы сможете лакомиться вкусными, хрустящими малосольными огурчиками.

 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: