У каждой хозяйки свой рецепт приготовления малосольных огурчиков и каждый хорош по-своему. Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Ингредиенты:
- огурцы небольшого размера — 1 кг
- укроп по вкусу
- соль — две столовых ложки с горкой
- вода минеральная — 1 литр
- чеснок — пять зубчиков
Как приготовить малосольные огурчики на минералке:
Огурчики тщательно вымыть. Затем нужно обрезать кончики с обеих сторон. Укроп нарезать длинными кусочками или сложить пополам. Чеснок почистить и каждый зубчик нарезать пополам.
Приготовить емкость для засолки. Это может быть кастрюля с крышкой или стеклянная банка.
Затем уложить огурцы в емкость. При этом перекладывать огурцы укропом и чесноком.
Минеральную воду залить рассолом и добавить соль. Перемешать. Вода начнет бурлить. Залить рассолом огурцы, прикрыть их крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. Уже через сутки вы сможете лакомиться вкусными, хрустящими малосольными огурчиками.