Суточная капуста кусками — всегда вкусная и подходящая закуска. К любому столу и по любому поводу она будет кстати
Ингредиенты:
- Капуста два или три килограмма
- Вода — 1,5 литра
- Морковь — три морковки
- Сахар — девять столовых ложек
- Уксус 70 % — ный — одна столовая ложка. Можно заменить уксусом 9%-ным — 200 мл
- Соль — две столовых ложки
- Чеснок — шесть зубчиков
- Молотый черный перец — одна чайная ложечка
Приготовление суточной капусты кусками
Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахарный песок, соль, уксус, черный молотый перец. Поставить на огонь и довести до кипения.
Капусту тщательно промыть и нарезать на десять частей.
Морковку почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в миску с капустой.
Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Залить капусту с овощами кипящим рассолом и перемешать. Пока рассол остается горячим, перемешивать капусту с овощами несколько раз .
Когда рассол остынет, отправить миску с суточной капустой в холодильник на сутки. Через сутки капуста готова. Можно подавать ее к столу.