Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суперполезный кисель из кураги

Приглашаю всех приготовить яркий и суперполезный кисель из кураги. Если кисель из абрикосов можно готовить лишь в период массового созревания плодов, то кисель из кураги – внесезонный. Десерт получается ярко-оранжевого цвета с насыщенным вкусом абрикоса. Если кто-то любит покислее, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Готовьте и удивляйте своих близких новыми рецептами!

Ингредиенты

  • Курага — 150 г
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч.л.
  • Вода для отвара — 1 л
  • Вода для крахмала — 0,5 ст.

Приготовление киселя из кураги

Курагу хорошо вымыть в тёплой воде и залить 1 литром горячей воды.

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и поварить курагу около 30 минут на слабом огне, до размягчения.

Переложить курагу в чашу блендера, добавить половину отвара и измельчить в пюре.

Выложить пюре снова в оставшийся отвар, добавить сахар и размешать.

Крахмал развести в 0,5 стакана холодной кипячёной воды.

2 ч. ложки крахмала = 20 г.

Массу из кураги довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Кисель проварить в течение 2 минут, считая от начала закипания.

Суперполезный кисель из кураги готов. Готовый напиток разлить в кружки или бокалы и подать к столу.

источник




 

Готовим напитки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: