Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суперлегкий праздничный торт

Я вообще за простоту и спокойствие во время праздников, поэтому решил сделать классный “буш” со свежими ягодами и быстрым ванильным кремом из творожного сыра маскарпоне). Это — нежный, сочный, не очень-то калорийный и супер освежающий десерт. Он буквально тает на языке и имеет изысканный умеренно сладкий вкус, в который врываются яркие ягодные ноты. Именно такой кусочек торта каждый хотел бы получить в конце обильной трапезы!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 6 яиц
  • 180 гр. сахарного песка
  • 100 гр. муки
  • 12 гр. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 150 гр. маскарпоне
  • 2 яичных белка
  • 300 гр. свежих ягод
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта

для оформления:

  • сахарная пудра для посыпки
  • свежая малина для украшения

В начинке при желании можно заменить свежие ягоды ягодным джемом. В этом случае сахарную пудру из рецепта начинки следует исключить.

Приготовление легкого торта

Включите духовку и прогрейте ее до t 200° C. Затем вам нужно приготовить бисквитное тесто и сливочно-творожный крем для торта.

Как сделать бисквит для рулета

У 3 яиц отделите белки от желтков. В чашу миксера вылейте 3 желтка и 3 целых яйца. Добавьте сахар и взбейте. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте.

В отдельной миске взбейте 3 яичных белка со щепоткой соли до состояния жестких клювиков.

Взбитые белки аккуратно, чтобы пена не опала, вмешайте в бисквитное тесто. Технологию вы уже знаете. Лопаткой как бы вскапывайте тесто снизу вверх, одновременно поворачивая миску на четверть оборота по кругу.

Застелите противень пергаментом. Вылейте на него тесто и равномерно его распределите, формируя прямоугольник толщиной 5-6 мм. Поставьте противень в разогретую духовку выпекайте примерно 15 минут.

Не дайте бисквиту подсохнуть в духовке, он должен остаться гибким и упругим.

Готовый бисквитный пласт снимите с противня, приподняв снизу за пергамент, и переверните на влажное кухонное полотенце. Не снимая пергамент, сверните бисквитный пласт в рулет и дайте остыть.

Взбейте яичные белки до консистенции жестких пиков. В отдельной миске взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом, а затем соедините творожную массу с белковой пеной.

Разверните остывший бисквит на кухонном полотенце и снимите лист пергамента.

Крем из маскарпоне выложите поверх бисквита и распределите по нему ровным слоем, оставив без крема полоску шириной 1-1,5 см. по краю одной их длинных сторон бисквитного пласта.

Поверх крема выложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой (50 гр.).

Туго скатайте бисквит так, чтобы свободная от крема полоска теста оказалась снаружи, Закрепите ее на рулете.

Снимите полотенце и уложите рулет швом вниз. Уберите торт в холодильник минимум на час, чтобы крем стабилизировался. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей малиной.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: