Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Супер — грудинка

Замечательная грудинка получается! Можно мясо мариновать с майонезом, аджикой, добавлять пиво, а можно и без маринования запекать: просто кусочек со всех сторон щедро посыпать пряностями по вкусу и солью, по желанию обложить черносливом, завернуть в фольгу и на часок в духовку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг грудинки;
  • 4 штуки лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • полстакана сильно газированной воды.

Приготовление супер-грудинки

Снимем шкурку с кусочков грудинки. Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца). Натираем солью, перцем, добавим для жгучести еще и кайенского — по желанию!

В разрезы вставим крупно порезанный чеснок, помнем полукольца лука и обложим мясо, присыплем измельченным лавровым листом.
Поставим мясо в холодильник мариноваться на 6 часов.

Разогреем духовку до 190 градусов. Возьмем фольгу, положим весь лук, а на него мясо, добавим 1/2 стакана газированной воды, хорошо завернем и отправим в духовку на 1 час 20 минут.




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: