Суп с мясными фрикадельками — изумительно вкусное и полезное блюдо. Если вы не будете отдельно готовить бульон из костей, такой суп может считаться диетическим и подойдет даже маленьким детям.
Главное, что нужно сделать — приготовьте фарш для фрикаделек из мяса. Не полагайтесь на магазинный. Вкус супа с мясными фрикадельками зависит именно от качества фарша.
Понадобится:
- Свиная или говяжья вырезка с добавлением кусочка свиного сала — 500 г,
- кости для бульона — 150 — 200 г,
- лук репчатый — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 3 шт,
- зелень,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сварить бульон из костей. Пока варится бульон,приготовить фарш. Для этого нарезать мясо и сало кусочками, провернуть через мясорубку вместе с луковицей,посолить, поперчить по вкусу, сильно вымешать.
Нарезать картофель небольшими ломтиками, засыпать в суп. Варить 10 — 15 мин.
Тем временем нарезать лук и морковь. Налить в сковороду растительное масло без запаха, положить туда лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.
Смоченными водой руками выделывать фрикадельки из мяса размером с грецкий орех. Положить фрикадельки в бульон, варить 5 — 7 мин, добавить в суп зажарку из лука и моркови, варить еще 5 мин. Добавить зелень, довести до кипения.
Готовый мясной суп с фрикадельками пусть постоит минут двадцать, прежде,чем его можно подавать на стол.
С вами был сайт «Женское счастье».