Если в вашем холодильнике лежат замороженные пельмени, сварите наваристый суп с пельменями. От горячего блюда никто не сможет отказаться, аромат на кухне будет стоять просто волшебный.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 250 г.
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук – 80 г.
- Перец сладкий – 70 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Петрушка – 4-5 веточек.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление супа с пельменями
Почистить картофель и нарезать брусочками среднего размера. Почистить лук, морковку и сладкий перец. Лук, морковку и перец нарезать кубиками. Перец придаст супу аппетитный аромат, а морковка яркий цвет. Если нет свежего перца, используйте замороженный.
Вскипятить воду и всыпьте картофель, воду присолить по вкусу. Варить картошку 5-7 минут на среднем огне.
Пока варится картофель, приготовить зажарку. Для этого на растительном масле обжарить до мягкости и прозрачности лук с морковкой и перцем. Зажарка готовится 4-5 минут. Всыпать зажарку в суп, довести до кипения.
Всыпать замороженные пельмени и варить суп еще 7 минут при небольшом кипении, периодически помешивая, чтобы пельмени не слиплись.
В конце добавить мелко рубленную петрушку и немного поперчить. Прикрыть суп крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Готовый суп разлить в порционную посуду. Такой суп быстро исчезнет со стола, а ваши родные непременно попросят еще добавку.