Понадобится:
- Картофель — 4шт,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- крапива молодая — 1 пучок,
- яйца — 2 шт,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- крупа пшенная — 2-3 ст. ложки
- лук зеленый,
- укроп,
- соль, перец,
- сметана по вкусу.
Приготовление:
Крапиву ошпарить кипятком, отделить листики от стеблей, листики крапивы мелко нашинковать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук репчатый и морковь вымыть, мелко порезать и спассеровать на растительном масле.
Яйца хорошо взбить.
Довести до кипения 2 л воды, добавить картофель, крупу, варить до полуготовности.
Затем добавить спассерованные лук с морковью, крапиву, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения, варить до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, тонкой струйкой влить взбитые яйца при постоянном помешивании супа, еще раз довести до кипения, снять с огня.
Готовому супу из крапивы с яйцом дать настояться 5 минут и подавать на стол. К супу из крапивы с яйцом подать сметану и зелень.
С вами был сайт «Женское счастье».
Про такие интересные рецепты я даже не слышал, спасибо просвятили
Суп с крапивой очень полезен.
Суп с крапивой — вкусное, а главное полезное блюдо!
Моя бабушка постоянно такой суп готовила.
И я с детства к нему привыкла, а сейчас и сама готовлю, правда только весной.
Никак не решусь такой суп приготовить, хотя давно знаю, что он полон витаминов