Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суп с говядиной и овощами: насыщенный, вкусный и ароматный

Суп, рецепт которого мы Вам предлагаем, хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В зависимости от сезона выбираем разный набор овощей. Этот сытный, наваристый и полезный суп обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

  • полкило мяса говядины
  • четыре литра воды
  • один корень петрушки
  • две головки лука
  • две трети корня сельдерея
  • один болгарский перец
  • одна большая морковь
  • один помидор или же три столовые ложки томатной пасты
  • 150 граммов зеленого горошка
  • половина кабачка
  • два картофеля
  • две столовые ложки растительного масла
  • несколько веточек петрушки
  • по половине чайной ложки соли и сухого тимьяна
  • два лавровых листа

Приготовление супа с гоаядиной и овощами

Кусок говядины хорошо помыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Мясо должно быть полностью покрыто водой.

Поставить кастрюлю на мелкий огонь и варить мясо, периодично шумовкой снимая с поверхности образовавшуюся пенку.

Лук почистить, помыть и заложить в кастрюлю.

Корень сельдерея помыть. Перец помыть, удалить сердцевину и разделить пополам. Половину перца, две трети корня сельдерея и два лавровых листа добавить в бульон.

Огонь уменьшить до минимума. Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще полтора часа, до полной готовности мяса.

Лук, перец и сельдерей достать из бульона и выбросить, так как они дали уже свой аромат и вкусовые нотки.

Мясо достать из кастрюли, выложить на отдельную тарелку и дать остыть.

Уже остывшее мясо порезать на небольшие кусочки.

Оставшуюся треть корня сельдерея порезать кубиками и запустить в бульон. Огонь увеличить.

Картофель и репчатый лук почистить, помыть, порезать небольшими кубиками и отправить в бульон.

Кабачок помыть разделить пополам. Половинку нарезать соразмерными картофельным кубикам кусочками и заложить в бульон.

Оставшуюся половинку болгарского перца порезать, как кабачок, и отправить к остальным овощам.

Затем в бульон добавить зеленый горошек и нарезанные кусочки мяса.

Морковь почистить, помыть, просушить, порезать мелкими кубиками и запустить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушить морковь в течении пяти минут.

К моркови добавить порезанный помидор или же томатную пасту и тушить еще буквально четыре минуты.

Полученную зажарку добавить в бульон и перемешать.

Как только суп закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще полчаса.

Зелень помыть, мелко нарубить и за пару минут до снятия обеда с огня добавить в бульон вместе с солью и тимьяном.

Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение пятнадцати минут.

Суп с говядиной и овощами готов!

Разложите по порционным блюдам и подавайте со сметаной.

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: