Суп, рецепт которого мы Вам предлагаем, хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В зависимости от сезона выбираем разный набор овощей. Этот сытный, наваристый и полезный суп обязательно понравится всем.
Ингредиенты:
- полкило мяса говядины
- четыре литра воды
- один корень петрушки
- две головки лука
- две трети корня сельдерея
- один болгарский перец
- одна большая морковь
- один помидор или же три столовые ложки томатной пасты
- 150 граммов зеленого горошка
- половина кабачка
- два картофеля
- две столовые ложки растительного масла
- несколько веточек петрушки
- по половине чайной ложки соли и сухого тимьяна
- два лавровых листа
Приготовление супа с гоаядиной и овощами
Кусок говядины хорошо помыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
Поставить кастрюлю на мелкий огонь и варить мясо, периодично шумовкой снимая с поверхности образовавшуюся пенку.
Лук почистить, помыть и заложить в кастрюлю.
Корень сельдерея помыть. Перец помыть, удалить сердцевину и разделить пополам. Половину перца, две трети корня сельдерея и два лавровых листа добавить в бульон.
Огонь уменьшить до минимума. Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще полтора часа, до полной готовности мяса.
Лук, перец и сельдерей достать из бульона и выбросить, так как они дали уже свой аромат и вкусовые нотки.
Мясо достать из кастрюли, выложить на отдельную тарелку и дать остыть.
Уже остывшее мясо порезать на небольшие кусочки.
Оставшуюся треть корня сельдерея порезать кубиками и запустить в бульон. Огонь увеличить.
Картофель и репчатый лук почистить, помыть, порезать небольшими кубиками и отправить в бульон.
Кабачок помыть разделить пополам. Половинку нарезать соразмерными картофельным кубикам кусочками и заложить в бульон.
Оставшуюся половинку болгарского перца порезать, как кабачок, и отправить к остальным овощам.
Затем в бульон добавить зеленый горошек и нарезанные кусочки мяса.
Морковь почистить, помыть, просушить, порезать мелкими кубиками и запустить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушить морковь в течении пяти минут.
К моркови добавить порезанный помидор или же томатную пасту и тушить еще буквально четыре минуты.
Полученную зажарку добавить в бульон и перемешать.
Как только суп закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще полчаса.
Зелень помыть, мелко нарубить и за пару минут до снятия обеда с огня добавить в бульон вместе с солью и тимьяном.
Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение пятнадцати минут.
Суп с говядиной и овощами готов!
Разложите по порционным блюдам и подавайте со сметаной.