Сегодня приготовим суп с фрикадельками, который отлично подойдет для худеющих.
Ингредиенты:
- Фарш (куриный или индейки) — 400 г
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.
- Морковь (маленькая) — 2 шт.
- Сметана (нежирная) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Куркума — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа с фрикадельками
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, отправляем жариться в глубокую сковороду.
Лук нарезаем полукольцами, кабачок кружочками, а потом четвертинками и тоже закидываем на сковороду.
В тарелке разводим две столовые ложки томатной пасты и сметаны с небольшим количеством воды. Заливаем этот соус в сковороду.
Фарш солим, перчим, перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки.
Выкладываем фрикадельки на сковороду поверх овощей, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Зелень измельчаем, добавляем на сковороду, заливаем воду (я залил 2 больших кружки), добавляем куркуму, соль, перец, перемешиваем и варим 10 минут.