Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суп с фрикадельками и грибами

За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных. Фрикадельки для супа удобно приготовить заранее с запасом и заморозить, а в нужный момент просто положить их в кипящую воду для супа.

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 60 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Грибы – 400 г

Приготовление супа с фрикадельками и грибами

Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть. В фарш добавить соль и любимые специи. Сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Фрикадельки можно сделать из любого мяса — куриного или говядины и свинины в соотношении 2:1.

Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут на умеренном огне.

Грибы очистить от кожицы, удалить ножом загрязнения и стараться по возможности грибы не мыть. Нарезать их произвольно — на 4-6 частей или тонкими ломтиками вдоль. На сковороду налить немного растительного масла и положить небольшой (20-25 гр.) кусочек сливочного масла — так грибы получатся вкуснее. Обжарить грибы до румяного цвета (5-7 минут).

Морковь очистить и нарезать средним кубиком. Лук очистить и нарезать средним кубиком. Добавить лук и морковь в сковороду с грибами. Готовить овощи ещё 6-8 минут.

К грибам, моркови и луку добавить резаные консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту (1-2 ст.л.). Консервированные томаты можно заменить свежим мелко нарезанным помидором без кожицы (чтоб легко удалить кожицу, следует опустить помидор в кипяток на 20-30 секунд, а затем сразу в холодную воду или воду со льдом на это же время — кожица легко снимется).

Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Добавить в суп приготовленные грибы, морковь и лук, а также лавровый лист и любимые специи. Довести суп до кипения и варить ещё 2-4 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: