Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суп по-болгарски с перцем и баклажанами

 

В разгар лета желательно использовать овощи полностью.

sup_po_bolgarski

Перед вами рецепт овощного супа по-болгарски, в котором содержится целый букет овощей.

Понадобится:

  • Баклажан — два баклажана (небольших),
  • лук репка — пара средних луковок,
  • сладкий перец — четыре штуки. Перец лучше взять разного цвета. Суп станет красивее.
  • морковь — три морковки среднего размера,
  • картошка — три клубня,
  • помидоры — пять штук,
  • фасоль отварная — 100 граммов,
  • зеленый консервированный горошек — половина стандартной баночки (можно без него),
  • соль, чеснок, перец черный — по своему вкусу.
Первые блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..

  • Татьяна

    А я вот второй раз встречаю рецепт с баклажанами в супе. Тогда первый раз я приготовила ничего, очень вкусно было. Этот раз тоже приготовить нужно будет вот такой болгарский супчик.

    Ответить
  • Вера

    Очень интересный набор ингредиентов, обязательно приготовлю этот вкуснейший супчик! Хотя, с кабачками уже готовила, но там не было столько компонентов.

    Ответить
  • Зоя

    Понравился рецепт, как раз думала, чем заправить имеющийся уже в наличии бульон.

    Ответить
  • Ольга Суворова

    Не знала, что баклажаны можно и в суп бросать, в основном тушеные ела. Хотя почему бы и нет, думаю, действительно, суп получается очень вкусным.

    Ответить
  • Анатолий

    Нужно будет у нас на рынке баклажаны посмотреть, еще пока не видели.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Чудесный рецепт супа по-болгарски! Так люблю, как пахнут такие супы — так по-летнему )))

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо, отличный овощной суп, а фасоль еще и сытность придаст, так что и мясо не нужно.

    Ответить
  • Людмила

    Летом обилие овощей, которые надо использовать по максимуму. Супчик замечательный,попробую приготовить

    Ответить
  • Людмила

    Ну очень понравился мне этот супчик, взяла себе в закладки, чтобы не забыть, обязательно приготовлю, спасибо!

    Ответить
  • Александра Журавлева

    С недавних пор полюбила овощные супы, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!

    Ответить
  • Olga

    Такой супчик как раз летом кушать, легкий, овощной.

    Ответить
  • Vasiliy

    Класс, вообще болгарскую кухню очень люблю, очень вкусная и полезная. С болгарским перцем — тоже всё очень нравиться:)

    Ответить
  • Лидия

    Спасибо, просто отличный, полезный овощной суп! Лето дает такое разнообразие овощей и надо это использовать!

    Ответить
  • ladybloger

    Какой интересный суп! Попробую такой приготовить, когда закончится овощной соус. Летом и правда надо побольше есть овощных супов, пока есть возможность.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Люблю такие простые супчики. Да еще с фасолью. Здорово. Легко и просто.

    Ответить
  • Наталья Ярская

    Искала в составе продуктов мясо — не нашла и перечитала заново!
    Я кроме грибного супа все остальные супы варю на мясном бульоне и с животным белком… Вот такие привычки! — пора отвыкать от стереотипов.

    Ответить
    • admin

      Да, это легкий суп без мяса. Я тоже привыкла варить на бульоне. Но мясной бульон трудно усваивается. Лучше из мяса сделать второе блюдо, а первое — без мяса хотя бы летом. Или наоборот

      Ответить
      • Ирина Зайцева

        Да уж, особенно сейчас летом, точно хочется вот чего-то легкого…

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: