В разгар лета желательно использовать овощи полностью.
Перед вами рецепт овощного супа по-болгарски, в котором содержится целый букет овощей.
Понадобится:
- Баклажан — два баклажана (небольших),
- лук репка — пара средних луковок,
- сладкий перец — четыре штуки. Перец лучше взять разного цвета. Суп станет красивее.
- морковь — три морковки среднего размера,
- картошка — три клубня,
- помидоры — пять штук,
- фасоль отварная — 100 граммов,
- зеленый консервированный горошек — половина стандартной баночки (можно без него),
- соль, чеснок, перец черный — по своему вкусу.
Страница: 1 2
А я вот второй раз встречаю рецепт с баклажанами в супе. Тогда первый раз я приготовила ничего, очень вкусно было. Этот раз тоже приготовить нужно будет вот такой болгарский супчик.
Очень интересный набор ингредиентов, обязательно приготовлю этот вкуснейший супчик! Хотя, с кабачками уже готовила, но там не было столько компонентов.
Понравился рецепт, как раз думала, чем заправить имеющийся уже в наличии бульон.
Не знала, что баклажаны можно и в суп бросать, в основном тушеные ела. Хотя почему бы и нет, думаю, действительно, суп получается очень вкусным.
Нужно будет у нас на рынке баклажаны посмотреть, еще пока не видели.
Чудесный рецепт супа по-болгарски! Так люблю, как пахнут такие супы — так по-летнему )))
Спасибо, отличный овощной суп, а фасоль еще и сытность придаст, так что и мясо не нужно.
Летом обилие овощей, которые надо использовать по максимуму. Супчик замечательный,попробую приготовить
Ну очень понравился мне этот супчик, взяла себе в закладки, чтобы не забыть, обязательно приготовлю, спасибо!
С недавних пор полюбила овощные супы, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
Такой супчик как раз летом кушать, легкий, овощной.
Класс, вообще болгарскую кухню очень люблю, очень вкусная и полезная. С болгарским перцем — тоже всё очень нравиться:)
Спасибо, просто отличный, полезный овощной суп! Лето дает такое разнообразие овощей и надо это использовать!
Какой интересный суп! Попробую такой приготовить, когда закончится овощной соус. Летом и правда надо побольше есть овощных супов, пока есть возможность.
Люблю такие простые супчики. Да еще с фасолью. Здорово. Легко и просто.
Искала в составе продуктов мясо — не нашла и перечитала заново!
Я кроме грибного супа все остальные супы варю на мясном бульоне и с животным белком… Вот такие привычки! — пора отвыкать от стереотипов.
Да, это легкий суп без мяса. Я тоже привыкла варить на бульоне. Но мясной бульон трудно усваивается. Лучше из мяса сделать второе блюдо, а первое — без мяса хотя бы летом. Или наоборот
Да уж, особенно сейчас летом, точно хочется вот чего-то легкого…