Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суп молочный «Котельнический»

Это семейный рецепт. Такой суп распространен в Кировской области. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Вода — 750 мл
  • Картофель (небольших) — 5 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление супа молочного

Вылейте в кастрюлю молоко. Разбавьте водой. Дождитесь закипания. Порежьте овощи на некрупные кубики

В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше.

Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин. Положите картофель и оставьте вариться до готовности.

Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись. Туда же добавьте соль и перец горошком.

Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный.

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: