Это семейный рецепт. Такой суп распространен в Кировской области. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.
Ингредиенты:
- Молоко — 750 мл
- Вода — 750 мл
- Картофель (небольших) — 5 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление супа молочного
Вылейте в кастрюлю молоко. Разбавьте водой. Дождитесь закипания. Порежьте овощи на некрупные кубики
В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше.
Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин. Положите картофель и оставьте вариться до готовности.
Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись. Туда же добавьте соль и перец горошком.
Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный.