Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суп мастава

Узбекский суп мастава готовлю очень часто, готовится он просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 0.5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Рис — 50гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт
  • Томат — 2 столовые ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 1.5-2 литра

Приготовление супа мастава

Начинаем приготовление блюда, для начали очистим все овощи и хорошо промоем. Далее мясо нарезаем кубиками и обжариваем в казане. Мясо должно хорошо прожариться.

Очищенный лук нарезаем также кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан. Перец нарезаем аналогично и добавляем к мясу и овощам. Далее в ход идёт помидор, мелко нарезаем и отправляем обжариваться. Добавляем томат, соль, перец и другие специи.

Когда все хорошо обжарится добавляем немного воды и тушим 5 минут. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в казан.

Промытый рис, желательно проверенный отправляем также следом в казан. Добавляем лавровый лист и выдавливаем чеснок. Сверху добавляем ещё воды.

Суп варим до готовности картофеля и риса. По желанию украшаем зеленью и подаём к столу.

источник


 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: