Узбекский суп мастава готовлю очень часто, готовится он просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 0.5 кг
- Картофель — 5 шт
- Рис — 50гр
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт
- Томат — 2 столовые ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Специи — По вкусу
- Вода — 1.5-2 литра
Приготовление супа мастава
Начинаем приготовление блюда, для начали очистим все овощи и хорошо промоем. Далее мясо нарезаем кубиками и обжариваем в казане. Мясо должно хорошо прожариться.
Очищенный лук нарезаем также кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан. Перец нарезаем аналогично и добавляем к мясу и овощам. Далее в ход идёт помидор, мелко нарезаем и отправляем обжариваться. Добавляем томат, соль, перец и другие специи.
Когда все хорошо обжарится добавляем немного воды и тушим 5 минут. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в казан.
Промытый рис, желательно проверенный отправляем также следом в казан. Добавляем лавровый лист и выдавливаем чеснок. Сверху добавляем ещё воды.
Суп варим до готовности картофеля и риса. По желанию украшаем зеленью и подаём к столу.