Курица — это диетическое мясо. Оно не так тяжело для желудка, как свинина или говядина. На куриной основе можно готовить множество супов. И сейчас приготовим суп куриный с грибами.
Понадобится:
- Куриная грудка — 1 шт,
- шампиньоны свежие — 400 г,
- картофель — 3 шт,
- лук репчатый — 1 шт(маленькая),
- маргарин или сливочное масло — 3 ст. ложки,
- морковь — 1 шт,
- петрушка,
- перец, соль,лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Сварить куриный бульон из грудки. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать шампиньоны на пластинки. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, приготовленные шампиньоны. Тушить до готовности.
Пока тушатся грибы, почистить картофель. Нарезать картофель мелкими кубиками.
Репчатый лук порезать кубиками. Морковь потереть на средней терке. Лук и морковь спассеровать вместе.
Из сваренного бульона вынуть курицу. Засыпать в бульон подготовленные грибы. Варить 10 минут на среднем огне. Затем засыпать картофель.
Засыпать пассерованные лук и морковь. Варить все до готовности картофеля.
Пока суп куриный с грибами варится, порезать курицу на небольшие кусочки или соломкой. Когда картофель сварится, засыпать курицу в бульон.
Положить лавровый лист. Мелко нашинковать петрушку и добавить в готовый суп.
Вскипятить. Суп готов.
С вами был сайт «Женское счастье».
очень аппетитно.
Обожаю курицу, обожаю грибы — спасибо за рецептик.
Суп куриный с грибами — один из моих любимых супов)