Суп из рыбы получается очень вкусный, особенно если варить из красной рыбы. Она придаст супу неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Горбуша, тушка — 1 шт
- Стейк семги — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидорки чери — 5-6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Черный молотый перец — 0,5 ч л
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст л
- Зелень (укроп, петрушка) — 3 -4 веточки
Приготовление супа из красной рыбы с картофелем
Горбушу нужно почистить. Если она была ранее заморожена, то нужно разморозить, но не до конца. Чистить лучше в чуть-чуть подмороженном состоянии. Поскоблите ножом кожу. Удалите внутренности и жабры. Жабры удаляем очень качественно, и это место промываем водой.
Отрежьте плавники, но не выбрасывайте. Отрежьте голову и хвост, а саму рыбку нарежьте на порционные кусочки размером 5-7 см. Стейк семги можно так же порезать, если он большой.
Кладем куски рыбы, в том числе голову и плавники, в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим на небольшом огне 15 минут. Не забудьте добавить лавровый лист и соль.
Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиком. Лук и морковь также очистить и сполоснуть водой. Лук можно нарезать и кубиком и полукольцами, как больше нравится. Морковку нарезаем или кружочками, толщиной 0,1-0,15 мм, или полукружочками. Помидоры нарезаем на четвертинки. Обжариваем на сковороде с маслом сначала лук, затем добавляем морковь, после помидоры.
Через 15 минут достаем рыбу из бульона. Бульон нужно процедить, так как в нем могли остаться мелкие косточки от плавников. Делаем это с помощью густого сита. Если на дне останется муть, можно вылить и промыть кастрюлю.
В чистую кастрюлю наливаем наш прозрачный, ароматный бульон и ставим опять на плиту. Добавляем в него картофель, нарезанный кубиком и варим 10 минут.
В это время занимаемся рыбой. Голову и плавнику выбрасываем. Кусочки рыбы аккуратно отделяем от костей. Зелень промываем и шинкуем.
Через 10 минут добавляем обжаренные лук с морковью и помидорами в кастрюлю, после закипания добавляем рыбу. Как только опять закипит-снимаем с плиты. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и черный молотый перец.
Советы по рецепту
- Можно взять для супа семгу, форель, лосось, кижуч или горбушу. Лучше всего взять несколько видов, например семгу и горбушу, что бы оптимизировать расходы и получить при этом отличный результат.
- Прекрасно подойдет для супа рыбья голова и плавники с хребтом.
- Но и мясо рыбы тоже должно быть. Можно взять небольшую горбушу с головой и стейк семги.