Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп свежий — по вкусу
- Рис — 2 ст. ложки
- Молоко — 30 мл
- Сметана 20% — 40 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Для овощного бульона:
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Приправа «10 овощей» — 1 ч. ложка
- Вода — 700 мл
Приготовление супа из кабачков
Приготовить овощной бульон. Для этого половинку луковицы и половинку моркови залить 700 мл воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать приправу «10 овощей» (или другую овощную приправу). Варить овощной бульон 20 минут под крышкой на медленном огне. Затем вареные лук и морковь вынуть из бульона, они нам больше не понадобятся.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Добавить нарезанный кубиками кабачок и измельченный зубчик чеснока. Обжарить овощи вместе 1-2 минуты. Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.
В овощной бульон всыпать промытый рис. Добавить обжаренные овощи.
Сметану развести молоком. Влить смесь молока и сметаны в суп с рисом и кабачками, перемешать. С этого момента варить суп с кабачками, не накрывая кастрюлю крышкой.
В миску разбить яйцо и взбить его вилкой. Когда рис в супе сварится, тонкой струйкой влить яйцо в кастрюлю и перемешать.
Всыпать в рисовый суп с овощами мелко нарезанный укроп, довести до кипения и выключить нагрев.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут. Очень вкусный суп из кабачков, с молоком и сметаной, готов.
Вам понравится
Вкуснейший крем-суп из кабачков. Не пропустите лето!
Грибной суп с кабачками. Очень вкусно