Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суп итальянской кухни с фрикадельками

В основе этого рецепта лежит традиционный суп итальянской кухни, который переводится как свадебный суп. Но никакого отношения к свадьбе он не имеет.  В рецепте объединены разные вкусы и разные ингредиенты. В результате получается удивительно вкусный и гармоничный суп.

Ингредиенты:

Для приготовления фрикаделек:

  • манка — 2,5 столовой ложки с горкой
  • лук репчатый — одна луковица,
  • говядина — 500 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • пармезан тертый — две либо три столовых ложки. Можно заменить другим твердым сыром. Можно пропустить этот ингредиент.
  • соль, перец черный молотый
  • петрушка свежая — один пучок
  • базилик сухой — одна чайная ложечка

Для основы:

  • Куриный бульон — 2,5 литра
  • лук репчатый — одна луковица
  • морковь — одна морковка
  • помидоры — два помидора среднего размера. Можно заменить томатной пастой, разведенной водой.
  • картофель — три клубня
  • болгарский перец — два перчика небольшого размера
  • фасоль стручковая — две горсти
  • кабачок — половинка небольшого молодого кабачка
  • макароны — две горсти. Можно взять больше или меньше.
  • зелень — один большой пучок
  • сыр тертый — две столовых ложки

Приготовление супа итальянской кухни с фрикадельками

Петрушку порубить мелко ножом.

Говядину нарезать на небольший кусочки. Луковицу нарезать на кусочки. Прокрутить говядину вместе с луком репчатым в фарш. Разбить в фарш сырое яйцо. Посолить  и поперчить.  Всыпать сухой базилик, свежую петрушку.  Всыпать сыр и манку.

Смесь тщательно вымешать в однородный фарш. Лучше это делать руками. Влажными руками слепить круглые фрикадельки из фарша.

Для приготовления основы супа лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Морковку почистить, помыть и нарезать мелкой соломкой. Фасоль  порубить ножом.

Картофель почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Зелень порубить мелко ножом. Болгарский перец очистить от семечек и плодоножек и нарезать кубиком. Молодой кабачок нарезать кубиком.

Помидоры подержать в кипятке одну минуту, после чего легко снять кожицу.  Нарезать помидоры без кожицы мелким кубиком.

Приготовить пятилитровую кастрюлю, налить в нее куриный бульон и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем поставить сковороду на огонь, разогреть растительное или оливковое масло и обжарить лук две минуты до мягкости.  Добавить морковь и обжарить лук с морковью еще четыре минуты, чтобы морковь слегка зажарилась.

Добавить помидоры. Перемешать.  Обжарить еще две или три минуты и снять сковороду с огня.

Когда бульон закипит, всыпать картофель и поварить две минуты. Выложить остальные овощи: стручковую фасоль, кабачок, перец. Довести до кипения.  Поварить еще две минуты.

Затем выложить в кастрюлю с супом итальянской кухни зажарку.  Довести до кипения. Поварить еще две минуты. Затем всыпать макароны.

Еще раз дать бульону закипеть и выложить по одной фрикадельки.

Затем дать бульону закипеть и варить суп до готовности фрикаделек. На это потребуется примерно пятнадцать минут.

В самом конце суп можно посолить и поперчить, если нужно. Перед готовностью всыпать в суп немного зелени.

Готовый суп итальянской кухни с фрикадельками снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пятнадцать минут настояться.  Затем налить суп по тарелкам, посыпать зеленью и тертым сыром.




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: