Согласно Википедии суп гамбо — это блюдо американской кухни. А используется оно в основном в штате Луизиана. В его составе овощи, разнообразное мясо (включая колбасные продукты) или морепродукты. В суп добавляют муку окру и луизианские приправы.
А это рецепт супа гамбо, переработанный для русской кухни.
Понадобится:
- одна курица (1,2 кг),
- стебли сельдерея – пять штук,
- болгарский перец крупный – одна штука,
- сосиски копченые – 200 г,
- креветки – 250 г,
- мука – половина стакана,
- масло растительное,
- лук репчатый крупный – 2 штуки,
- специи креольские.
Приготовление:
Курицу отварить до полной готовности, после чего ее охладить. Вырезать все кости и кожу. Мясо порезать кусочками. Полученный бульон процедить через сито.
Овощи очистить и помыть. Затем мелко порезать все овощи и обжарить их на растительном масле.
Креветки почистить. Сосиски нарезать тонкими кусочками.
Один стакан подготовленного бульона отлить отдельно и охладить. Затем вылить пять стаканов бульона в кастрюлю. Туда же положить курицу, овощи, креветки, сосиски. Варить после закипания пять минут. Затем положить креольские специи. Специи класть по вкусу.
В отложенном холодном бульоне развести муку, перемешать до исчезновения мучных комочков и влить в суп «Гамбо» для получения густой контистенции.
Дать постоять минут десять и подавать к столу.
С вами был сайт «Женское счастье».
не представляю сочетание креветок с сосисками.
Спасибо за экскурс, да уж судя по ингредиентам такая кухня для нас не привычна
Мясо с креветками? Интересно!
Вот это суп, шедевр прямо, но очень калорийный