Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суп Бозбаш

Это вариант азербайджанского супа на мясном или курином бульоне. Самый любимый суп моей семьи!

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса с костями
  • картофель
  • мoрковь
  • средние томаты 3 шт.
  • красный перец чили 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  • лук, чеснок
  • две кастрюли

Приготовление супа Бозбаш

Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец (я обычно просто перчу из мельницы).

Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно. Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов.

Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно.

Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп.

После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Мясо тоже нужно разрезать на крупные куски, кости удалить! Теперь эту кастрюлю можно на плиту.

Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты.

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: