Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суфле из куриного фарша

При приготовлении этого бесподобно сочного, нежного, мягкого суфле вам даже руки не придется пачкать. Попробуйте — это вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Кефир (любой) – 300 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Свежая зелень – для подачи (по желанию)

Приготовление суфле из куриного фарша

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками произвольной формы, выкладываем в чашу блендера или большую миску, если блендер у вас погружной. Перец чистим от семян и перепонок, также нарезаем кусочками любой формы и добавляем к луку. Если перец мясистый (паприка), понадобится 1 стручок, если с тонкой мякотью и небольшого размера, можно взять и 2.

Измельчаем овощи блендером до кашицеобразной консистенции. Если блендера нет вообще, то можно использовать мясорубку.

Добавляем к овощной массе фарш. Вместо куриного можно взять индюшиный или говяжий. Все хорошенько перемешиваем и вливаем кефир. Также солим и перчим смесь по вкусу.

Еще раз тщательно все размешиваем лопаточкой или столовой ложкой – кому как удобнее. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу добавляем к мясной массе, а белки отправляем в отдельную емкость, удобную для взбивания.

Перемешиваем фарш с желтками и добавляем муку, а затем еще раз тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем взбитые белки по частям в фарш. И аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную текстуру.

Выкладываем будущее суфле в жароупорную форму. Если посуда не силиконовая (металлическая, керамическая, стеклянная), то дополнительно смазываем ее небольшим количеством масла (растительное или сливочное – на ваше усмотрение). Ставим суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до светло-коричневого верха.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: